学校举办蓝墨智能云教学平台培训

时间:2022-01-08  来源:

为进一步加强信息化技术与课程整合,促进优质教育资源在课程教学中的应用,帮助教师提升信息技术素养和信息化教学应用水平,2022年1月6日-7日,集团教学部特别邀请了蓝墨高级副总裁、研究院院长商桑、蓝墨智能云教学平台技术负责人袁志强、云班课高级培训师马腾龙在广西英华国际职业学院举办云班课课程建设、质量监测管理系统相关培训。

学校校长助理宋博,教务处、二级学院院长、系主任及全体任课教师100余人参加了培训会。

培训前校长助理宋博讲话,代表学校对蓝墨云培训团队及集团教学部领导莅临我校表示欢迎,同时对参加培训的教师提出几点要求:一是提高思想认识,深刻认识信息化教学的重要意义。二是加强学习培训,不断提高信息化应用能力、信息化教学与管理能力。三是加强配合协作,不断提高信息化与课程整合能力。四是加强监督考核,利用现代化技术不断完善监督考评手段。

本次培训内容分三部分进行,1月6日上午,蓝墨商桑院长对教育部最新政策解析,对蓝墨智能云教学平台使用意义阐述。商院长详细介绍了蓝墨智能云教学整体服务内容,以及云班课、云教材、基于OBE课程实施质量智能监测系统、云教学大数据管理系统的功能构架,现场利用手机云班课堂APP与教师们进行直观互动,对学生签到、问卷调查、头脑风暴、课堂提问和讨论、实时采集课堂教学过程数据等功能的应用进行讲解,帮助教师分析智能化、现代化教学环境下的课堂教学实施和云教材开发建设等应用技术对教学的好处,还就云班课、云教材等平台全方位介入学院日常教学的意义进行了深入分析。

1月6日下午,云班课高级培训师马腾龙对全体教师进行云班课、云教材操作使用培训。1月7日,马腾龙对蓝墨智能云教学平台整体框架讲解演示、课程标准设计讲解培训、系统实训操作指导。

培训现场,学校教师们认真聆听,并就操作过程中出现的问题与培训师进行交流。通过此次培训,我校教师对如何在网络教学平台上进行课程建设,如何使用平台进行答疑、布置作业、测验考试,如何使用学习通进行教学互动等有了更深程度的了解,对转变教学理念、创新课堂教学模式具有积极意义。