学校动态

“高雅艺术进校园”英华专场|以美育增进新时代青年文化认同与自信

时间:2024-05-15  来源:品牌传播中心

△点击视频看现场

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,大力发展素质教育,落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神和中华优秀传统文化,今日,广西艺术学院“高雅艺术进校园”活动走进广西英华国际职业学院。

学校党委书记黄家良、监事会主席钟伟、顾问柴新卫、副校长宋博、副校长赵春辉、校长助理陈广晓与学校800多名师生欢聚一堂,共同聆听这场音乐盛宴。

图片

此次2024年“高雅艺术进校园”活动由广西壮族自治区教育厅主办,广西艺术学院与广西英华国际职业学院联合承办。广西艺术学院合唱团团长、艺术总监华山教授带队,携黄子书、仵威、黄金等优秀青年音乐家倾情演出。

图片

音乐会上,广西艺术学院合唱团共演奏了19首广受人民喜爱的作品,从《大地飞歌》《壮族敬酒歌》《广西尼的呀》到《藤缠树》《竹枝词》再到《山里山外》《鸿雁》……一段段悠扬的旋律,一首首脍炙人口的经典名作,让观众身临其境,进入美轮美奂的音乐世界。

图片

近年来,党中央高度重视艺术教育和学校美育工作,此次“高雅艺术进校园”活动正是学校落实党中央工作的重要举措。未来,广西英华国际职业学院将扩大中华优秀传统文化在大学生群体中的影响力,让民乐背后的千年文化伴随音乐走进师生的心田,让学生朋友走近民乐、爱上民乐。