教学动态

党建思政|国际学院党总支教师备好2022年春季开学思政第一课

时间:2022-02-25  来源:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据自治区党委教育工委和钦州市委教育工委的安排部署,确保我院2022年春季开学思想政治教育第一课取得扎实成效,我院利用2022年春季返校开学的重要契机,国际学院党总支全体教师组织集体备课,把党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于体育的重要论述、中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会精神重点任务纳入理论课课程设计,把育人元素贯彻教育教学内容之中,转化为针对性较强的教学体系。

学前教育专业教师在《幼儿教师口语训练》课程中融入抗疫的内容,向最美的逆行者致敬。表明中国人民越是困难的时候,越是显现出团结一致的力量,为社会传递着休戚与共、守望相助的力量与温情,坚定广大民众的抗疫斗志和决心,树立战胜疫情的坚强信念。

英语专业教师在《大学英语》课程中融入北京2022年冬奥会、冬残奥会的内容,学习贯彻了习近平总书记关于体育的重要论述,引导学生树立健康第一的理念,教育学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。同时也告诉学生我国举办北京冬奥会、冬残奥会向世界展示了真实、立体、全面的中国,展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。

接下来,国际学院党总支将利用各类宣传媒体,切实开展好开学思政第一课,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,为学校发展建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

来源:国际学院党总支

编辑:吕存存、叶春媚

审核:吕存存

最新要闻