优秀学子

黄荣强:青春榜样,一位学生的卓越成长之路

时间:2024-05-14  来源:建筑与设计学院学生发展中心

黄荣强,建筑与设计学院建筑工程技术1班的学生,目前担任该班班长。自入学以来,他便对自己严格要求,不断追求自我价值的实现和综合素质的提升,在多个领域勇于挑战自我。

12406

在校期间,他积极参与学校活动,生活既充实又自由。大学为他提供了广阔的舞台和多样的发展道路。在老师和学长、学姐的严格指导下,他的朗诵节目在迎新晚会上大放异彩。在生活上,他热情大方、诚实守信、乐于助人,形成了良好的生活习惯。他热爱运动,通过跑步、打羽毛球等运动项目来提升自己的身体素质。严谨的生活态度和良好的生活作风塑造了他坚定的做事原则。在与同学的相处中,他积极参加多项课外活动,不断丰富自己的经历。他还与其他学院的同学建立了深厚的友谊,尊敬师长,与同学们、学长学姐们互帮互助,关系融洽。在新生军训中,他获得了教官和学校的认可,成为了军训标兵,并有机会外出学习实弹射击。

35B40

在思想政治领域,他展现出积极进取和乐观开朗的态度,始终致力于提升自己的思想认识和理论学习,以此增强政治素养。他坚持将理论与实践相结合,秉持实事求是的原则,既发挥个人优势,也勇于正视并改正不足。通过从失败中汲取教训,他逐步塑造了正确的世界观、人生观和价值观。

2137E

在学习方面,他始终保持着热情和动力,不断提升自己的专业知识和技能。他坚信学业的重要性,对自己要求严格。在学习的过程中,他深感知识的广博,这反而激发了他更加坚定的进步决心。他认识到,除了专业知识,拓展其他领域的知识同样重要,因此他努力考取了多项有益的证书。他特别注重思考和深化理解,经常与同学交流,共同分析习题的解题过程。他认为,团队学习不仅能起到监督作用,更能激发他的奋斗热情。经过一年的勤奋学习,他在大一取得了平均分89.39的优异成绩,并通过了普通话二级甲等考试。此外,他还积极参与各类竞赛,如在“学习党的二十大精神”知识竞赛中,与队友合作荣获二等奖;在“践行二十大青春普华文章”永远跟党走——“五四”系列朗诵大赛中,他的作品《忠诚铸军魂》荣获二等奖。他的努力不仅在学业上取得了成就,还培养了主持、朗诵、长跑等多样爱好,并形成了自律、乐观、勤勉、上进的品格。

41F0C

在班级生活中,他积极与同学们构建良好的人际关系,与同学相处融洽,营造了互帮互助的班级氛围。乐于助人是他显著的特点,这使得他在同学遇到困难时总能及时伸出援手。运动会上,他总是积极报名,全力以赴,力求为班级赢得荣誉。此外,他还积极参与各种社团活动,这不仅提升了他的社交技巧,更重要的是,拓宽了他的视野。

在校团委的工作中,他曾是校艺术团主持队的一名成员,在多场活动中担任主持人,与学长学姐同台交流学习,积累了宝贵的舞台经验。此外,他还担任校篮球俱乐部裁判部的裁判员,在校期间参与了篮球新生杯、英华杯等赛事的裁判工作,这一过程中,他的组织和判断能力得到了显著提升。这段经历让他深刻体会到自律自强的重要性,也认识到了自己肩负的责任与义务。未来,他将继续遵循党和国家的政策方针,以学校的教育理念为指导,努力做好本职工作,力争成为更加优秀的个体。