应用英语

文科/理科

院系

专业亮点

外教+技能+证书,打造复合型人才

专业概览

广西英华国际职业学院应用英语专业立足钦州,面向广西,辐射粤港澳大湾区,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,能适应地方小学英语教学发展需要,具有良好的道德修养和职业道德,掌握系统的小学教育教学和英语学科知识,具备基本的现代教育教学技术和小学英语教学技能,以及具备商务商务英语交际、外贸业务、跨境电商运营等能力,能从事小学英语教育教学和外贸业务、跨境电子商务运营的高素质技术技能人才,五年后成长为骨干教师、机构管理者、业务骨干或部门主管。

就业/升学前景

就业前景

学校应用英语专业学生月薪平均在3500至1万元,大多从事小学英语教学或进入外贸行业,就业满意度高。

升学前景

应用英语专业有在校生近130人,已培养学生1200人。历年来,学生除了踏上工作岗位,也有的升学至北部湾大学、玉林师范学院、百色学院等本科院校,深入学习相关专业知识,升学率达25%。

*课程信息仅供参考,具体将以实际开课信息为主。

第一学年

理论水平

356BA?e=.jpg
应用英语专业课堂教学

通过理论课程学习,学生将系统地了解教育学、心理学等相关理论知识,掌握多样化的教育方法和策略,构建对应用英语的理论框架。

实践技能

通过实习实训等专业实践,学生将获得保育与教育能力、观察与评价能力、组织与实施教育活动的能力、班级管理能力、艺术启蒙能力等,这些技能对于未来职业发展都至关重要。

证书

广西英华国际职业学院应用英语专业深化“学历证书+若干职业技能等级证书”证书制度,鼓励学生在获得学历证书的同时,冲击多项顶尖职业资格证书,紧跟行业企业发展前沿,实现专业学习与企业岗位需求精准对接,实现高质量就业。可考取的职业证书有高等学校英语应用能力考试B级证书、普通话水平测试证书、小学教师资格证、1+X实用英语交际职业技能初级证书、大学英语四级考试CET证书等。

师资力量

应用英语专业教学团队现有专兼职教师15人,其中14人为研究生以上学历,教授1人,副教授8人,讲师4名,团队成员职称,学历,年龄结构合理,教学经验丰富,“双师素质”教师比例达80%以上。本教学团队主持省部级、市厅级课题8项,参与课题研究10余项;发表论文40余篇;教师指导学生参加各类比赛荣获100多个奖项;教师团队多次获得职业院校教学能力大赛省级奖项。

谢新贤

副教授、双师型教师

南宁师范大学教育学硕士外国语语言学副教授、精品课程《学前儿童音乐教育与活动指导》负责人、主持省级课题4项,参与8项、发表教育教改论文12篇副主编教材3部、参编十四五规划教材1部、本人荣获省级各类教学比赛6项、指导学生荣获全国及省级各类比赛23项、参与实用新型专利研发1项。

裴丽莲

副教授、“双师型”教师

广西师范大学课程与教学论(英语)专业毕业,教育硕士,任教17年,主要从事英语教学研究。主讲《综合英语》,《大学英语》等课程。主持区级科研课题3项,参与完成自治区课题共5项;发表论文10余篇;参编教材1部。2020年参加职业院校教师教学能力大赛区级三等奖;2020年参加第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)荣获广西赛区授课组二等奖;2020荣获第六届外语微课大赛广西赛区二等奖;2020年获得第五届全国高等院校英语教师教学基本功大赛优秀课例评比实录课组广西区三等奖。

吕存存

教育学硕士、双师型教师、英语专业八级。

从教15年,主讲《大学英语》、《英语翻译》等课程,连续7年获得学校年度先进教育者、管理者及优秀共产党员,2015年获广西民办教育优秀教师称号,2021年荣获钦州市教育工委优秀党务工作者称号。主持完成新世纪广西高等教育教学改革工程项目2项,参加完成区级项目5项;作为第一副主编参编出版“十四五”职业教育国家规划教材1本,作为副主编参编出版教材1本;发表外国语言学及应用语言学相关论文15篇;发表学生思想政治教育类相关论文2篇;获教育课程教学技能大赛三等奖1项;指导学生获省级奖项6项。

教学特色

OBE教学理念

应用英语专业通过改革教学内容、改进教学方法、更新教学手段等措施,课程建设有了长足的进展,积累了较为丰富的专业建设经验,取得了明显的办学效果,形成了自己独特的办学特色。专业积极践行OBE的教育理念,利用“BOPPPS”教学模式和蓝墨云班课线上教学平台,运用情景教学法和任务驱动法,创设真实工作情境,通过教师讲解、学生小组合作循环反复练习句型和对话,并创编新的对话和表演情景对话,借助外教和微软小英、英语流利说等AI软件纠正发音,提高教学成效。学校与美国沙罗斯州立大学合作开展短期文化交流项目,让学生可以跟随带队教师前往美国当地体验不一样的人文风情。

名企协同

作为教育部第三批“实用英语交际”1+X证书试点考核站点,学校与当地公办小学深化校校合作,携手推进英语人才的培养,同时,也与广西知名企业达成校企合作,为专业学生提供众多的实习就业机会。

优质的实验实训条件

广西英华国际职业学院应用英语专业根据课程教学需要,为应用英语专业设置小班教室,精准匹配教学需求。

应用英语专业实训室

学生竞赛获奖成果

应用英语专业凭借雄厚的师资力量和先进的教学理念、完备的教学设施,已经成为学校的优势专业。专业师生参加外研社杯、英语技能大赛等国家级、省级大赛,斩获多项大奖。

职业测评

如何精准、高效地找到自己适合的专业和职业发展方向?如何在适合的领域中发挥自身的优势?开启职业兴趣测评,全面了解自己,精准匹配个人特质,助您选择最适合自己的大学专业!