护理

专业亮点

三甲医院合作,名医名师执教,护资取证率在80%以上

专业概览

广西英华国际职业学院护理专业于2021年获批开设,面向广西地区经济社会和卫生保健事业发展的需要,主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素养,掌握专业基础理论、基本知识和技术技能,初步具备护理临床思维能力、护理能力、中医护理能力,在各级各类医疗卫生、保健机构、养老机构从事护理及预防保健、养老服务等工作的高素质应用型技术技能人才。

就业/升学前景

就业前景

《健康中国2030规划纲要》明确提出:健康服务业总规模于2030年超过16万亿元,“健康中国”战略必将成为我国医疗健康产业发展的重要引擎。为满足大健康产业发展对人才的需求,护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。

就业领域

护理专业符合政策、行业发展趋势,就业前景良好。毕业生主要在北部湾地区,泛长江三角洲区域经济体、泛珠三角区域经济体等地区就业,从事医院护理、社区护理等相关工作。

学校积极与区内本科高校合作,打通毕业生升学渠道。与广西医科大学联合自考升本,与广西中医药大学联合网络函授本科。

*课程信息仅供参考,具体将以实际开课信息为主。

第一学年

5.对常见传染病预防及突发公共卫生事件配合应急处置的能力;
6.运用现代化信息技术和手段提升护理服务的能力;
7.依照卫生法律法规与护理伦理依法行护的能力;
8.终身学习和可持续发展的能力。

证书

广西英华国际职业学院护理专业深化“学历证书+若干职业技能等级证书”证书制度,鼓励学生在获得学历证书的同时,冲击多项顶尖职业资格证书,紧跟行业企业发展前沿,实现专业学习与企业岗位需求精准对接,实现高质量就业。可考取的职业证书有健康管理师证书、护士资格证、公共营养师证书等。

师资力量

护理专业所在的大健康学院通过培养、引进和聘请等多种手段,构建起了一支职称结构、年龄结构、学历结构合理,专兼结合、爱岗敬业、理念先进、技能娴熟、教学水平较高的“双师结构”教学团队。聘请三甲医院副高级以上的医护人员到校兼课;同时联动市医院专家到校兼任督导专家团队。
专业现有专任教师研究生以上学历占22%以上,“双师型”教师占22%。

教学特色

OBE教学理念

学校根据课程教学需要,为护理专业引入先进的教学设施,打造丰富的实训场所,精准匹配教学需求,更好地帮助专业学生的成长与发展。
护理专业经过多年的实践教学,探索出校—医—企合作的人才培养模式,创新“一主线、二对接、四训练”的工学结合、教学做一体教学模式,将有效实现高质量的人才培养目标。

名企协同

学校是广西康养行业产教共同体理事单位,是第二批全国急救试点学校。学校与多家省市级三甲医院建立教学实训基地,探索校—医—企合作的人才培养模式。也先后获得多个“1+X职业技能等级证书”考核站点,护考通过率80%以上,远高于全国平均水平。

优质的实验实训条件

护理专业设有生理、药理实训室,康复护理实训室,ICU实训室,妇产科护理实训室,人体形态与结构实训室,儿科护理实训室,老年护理实训室,手术室,外科护理实训室,内科护理实训室,健康评估实训室,中医护理实训室,基础护理实训室,病理、免疫微生物实训室等。

护理专业实训室
护理专业实训室

职业测评

如何精准、高效地找到自己适合的专业和职业发展方向?如何在适合的领域中发挥自身的优势?开启职业兴趣测评,全面了解自己,精准匹配个人特质,助您选择最适合自己的大学专业!