学校动态

礼成 启航丨广西英华国际职业学院2024届毕业典礼盛大举行!

时间:2024-06-24  来源:品牌传播中心   

骊歌唱响,拨穗礼成。6月23日,广西英华国际职业学院在图书馆三楼报告厅隆重举行“奔赴星海,逐梦未来”主题毕业典礼,热烈欢送2024届毕业生从英华扬帆启航,奔赴下一场山海。

广西英华国际职业学院校长邹利斌、党委书记黄家良、监事会主席钟伟、副校长宋博、副校长赵春辉、校长助理陈广晓出席典礼,各二级学院、各处(室)、中心负责人,系主任、辅导员及2024届毕业生代表参加活动。

图片

图片

▲毕业典礼现场

图片

图片

▲全体起立,奏唱中华人民共和国国歌

图片

几度花开又花落,而今送君向山海。回顾三载求学之路,是成长,也是骄傲;展望未来漫漫征途,是挑战,也是期盼。

图片

▲广西英华国际职业学院党委副书记、校长邹利斌教授寄语

校长邹利斌教授以“以挺膺之姿奔赴新征程”为题,带领毕业生一同回顾了过去三年在英华不忘初心、奋力拼搏的青春故事,赞扬了那些刻苦学习、努力钻研,全面发展、创优争先,砥砺奋进、追求卓越,怀揣梦想、报效祖国的榜样先锋。他激励同学们牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

讲话中,校长邹利斌教授对2024届毕业生提出了三点希望。一是要敢于行动,砥砺“千磨万击还坚劲”的坚强意志,勇敢面对困难。就业形势严峻,但同学们要有“天生我材必有用”的自信,勇敢面对就业压力,克服惰性思维、畏难情绪,敢想敢做。二是要敢于进取,坚定“民族复兴吾辈当先”的理想信念,勇担时代重任。要像优秀校友兰忠一样,自觉把个人命运与国家、民族的命运紧密相连,在工作岗位上发光发热,努力成为各行各业的行家里手、能工巧匠。三是要敢于奋斗,永葆“直挂云帆济沧海”的昂扬姿态,不断超越自我。毕业不是终点,要永远保持对知识的渴望、对事业的热情、对生活的热爱,以不懈的奋斗成就精彩的人生。

图片

▲钦州市委组织部副部长、人力资源与社会保障局局长黄宗旺讲话

在庄严的典礼上,钦州市委组织部副部长、人力资源与社会保障局局长黄宗旺受邀发表讲话。他向全体毕业生表达了热烈的祝贺,并对他们圆满完成学业表示由衷的欣慰。黄局长在讲话中指出,尽管当前就业形势严峻复杂,但市场上仍然存在着大量的就业机会。他鼓励同学们密切关注就业市场动态,积极主动地去寻找和把握就业机会,以实现个人的职业发展目标。

图片

授予证书,扶正流苏,学子们在英华的求学之路画上了完美的句号。

图片

▲副校长宋博宣读毕业生相关文件

广西英华国际职业学院副校长宋博宣读《关于授予樊丽婷等26名成人本科毕业生学士学位的决定》《关于准予2024届普通全日制专科毕业生毕业的决定》。

图片

图片

图片

图片

▲学校领导和各二级学院院长为毕业生代表颁发毕业证书

图片

▲校长助理陈广晓宣读区级、校级优秀毕业生相关文件

广西英华国际职业学院校长助理陈广晓宣读《自治区教育厅关于认定2024届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生的通知》和《关于表彰2024届校级“优秀毕业大学生”的决定》。

图片

图片

图片

▲党委书记黄家良、监事会主席钟伟为校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

图片

图片

▲校长邹利斌教授为区级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

图片

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。意气风发的英华少年们,顺利完成学业,即将启程远方。临别之时,在毕业典礼的欢声笑语中,既有对学校深情的祝福,又有勇毅前行的远方。

图片

▲2024届优秀毕业生代表黄雨晗发言

优秀毕业生代表黄雨晗在发言中表达了对母校的不舍与感恩,深情讲述与英华相遇、在英华成长、从英华出发的历程,号召同学们铭记“博学、厚德、创新、感恩”的校训,开启一段新的人生旅程。

图片

▲教师代表陆远英发言

教师代表陆远英表示,2024届毕业生是不平凡的一届,入学时的特殊环境、特殊考验,造就了可爱可信可为的他们。她希望同学们胸有丘壑、海纳百川,以更包容、更向上的心态去拥抱世间美好,同时,也有脚踏实地的努力和仰望星空的诗意,在人生路上坚定不移留下成长的脚印。

图片

图片

▲舞蹈表演《破阵乐》

图片

图片

▲舞蹈表演《节节高》

图片

▲散文朗诵《送给毕业班的散文诗》

图片

▲师生合唱《一生有你》《一路生花》

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

▲毕业典礼后,全体师生进行合影留念

凤凰花开骊歌轻起,云程发轫万里可期。

回到顶部