教学动态

时刻紧绷安全之弦 合力保障校园平安——广西英华国际职业学院组织召开2020年5月安全工作会议

时间:2020-06-02  来源:

6月1日,2020年5月安全工作会议在广西英华学院行政楼7楼会议室召开。学校全体党政领导班子成员、中层领导干部参加会议。

会议传达近期自治区相关文件精神,分析和研究当前学校安全形势,安排部署下一步的校园安全工作,同时围绕封闭式管理期间产生的校园安全隐患以及校园周边因新政实施带来的影响做出风险研判,提醒与会部门加强学校师生的安全教育。

党委书记黄友要求,要尽快组织师生召开专题班会、会议,严格落实相关管理制度,想方设法降低安全风险,把各项安全工作做细致做扎实;同时,疫情防控要继续保持高压态势,严格落实防控工作的最新要求,不能有丝毫懈怠,认真做好各项疫情防控工作。

校长邹利斌强调,疫情防控期间,学校教育教学部门要用好“刚性的制度、柔性的引导”,由学生处牵头,组织定期召开安全主题班会、辩论赛,多形式多渠道落实各项校园安全工作,增强学生安全意识。对目前校园存在的安全隐患,保卫处要加强巡逻和检查,对相关责任部门下发限期整改通知,超出处理时间按学校相关制度进行处罚,全面落实安全责任。

校园安全工作不是一劳永逸的事情,而是一项需要长期坚持、长期重视的工作,各部门要坚持“经常抓、抓经常、长期抓、抓长期”,通力合作,强化管理,狠抓落实,确保学校安全稳定的局面越来越好。

最新要闻