教学动态

区教育厅高职扩招专业办学情况调研专家组莅临广西英华学院开展调研工作

时间:2020-06-04  来源:

为了解广西英华学院高职扩招后的办学情况、教学管理以及实训基地建设进度,研究解决存在的问题,由广西建设职业技术学院教授付春松、广西职业技术学院教授黄富革、自治区教育厅职业教育与成人教育处干部廖造壮组成的高职扩招专业办学情况调研专家组于6月4日下午到校进行实地调研检查。

学校党委书记黄友出席并主持专题汇报会。副校长潘毅根据广西自治区教育厅《关于开展高职扩招专业办学情况调研的通知》文件要求,围绕学校基本情况、师资队伍建设、教学开展情况、教学条件改善、学生管理以及目前存在问题和改善政策等六个方面进行汇报。

听取汇报后,专家组认真翻阅高职扩招工作的相关资料,并就教学管理、人才培养方案、学生生源结构等问题进行深入细致的交流。学校校长助理伏鹏飞及校长办公室、招生办公室、教务处、学生处、人事处、基建处负责人等相关领导对调研组所提问题进行详细解答和补充说明。

专家组对英华学院的高职扩招工作给予肯定,并提出相关意见和建议。专家组指出,高职扩招是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是职业教育改革发展的重大机遇,希望学校充分结合扩招学生的特点,进一步优化人才培养方案,加强内涵建设,高质量完成新一轮的扩招任务。

随后,专家组一行实地考察学校数控技术实训室、物流管理实训室、综合布线实训室、汽车实训室等实训基地。

最新要闻