以赛促教 以赛促学,广西英华“人人参与”致力提升教学质量

时间:2022-10-19  来源:

为深化高校课程改革创新,10月18日下午,我校2022 -2023学年教学质量提升年暨“精彩课堂”启动仪式在图书馆学术报告厅正式启动。校长邹利斌、校长助理叶春珍、各二级学院及教师发展中心、教务处、质量保障中心等主要负责人出席,启动仪式由校长助理叶春珍主持。

教务处处长陈广晓宣读《广西英华国际职业学院2022年秋季学期“精彩课堂”大赛实施方案》,传达了精彩课堂授课大赛各阶段比赛的时间、评分标准以及奖励的相关内容。

上届“精彩课堂”3支获奖团队代表纷纷分享获奖经历和心得,其中“精彩课堂”特等奖获奖团队的李嘉良老师说:“参加精彩课堂比赛获益良多,期待在这次活动中取得好成绩,实现以赛促教,以教促学。”接着,各二级学院负责人先后上台发言,为活动的启动助力。

最后,邹利斌校长作总结发言,大家要提高思想站位,深刻领会习近平总书记在党的二十大报告提出教育高质量发展的理念,积极参赛,人人争做参与者,提高英华的教学质量。同时,他提出3点期望:一是各二级学院负责人要高度重视教学质量,带领老师走入企业基层一线中,真正把行业、企业、岗位对人才的能力要求落到课程教学中,将真实的工作案例融入精彩课堂中,让学生真正的有收获;还要发动所有老师参赛,认真组建参赛队伍,精心打磨课程,精彩课堂不是仅局限于比赛,而是真正实现每一堂课都精彩,每一位老师都出彩。二是老师们要高度重视精彩课堂比赛,掌握学情、行业的新技术、信息化教学手段,岗课赛证相融合,设计并上好每一堂课,向李嘉良团队、李青团队和石伟团队学习,积极参与到比赛中来,不断提升教学水平,帮助学生成长、成才。三是教学管理者要协助老师参赛,在精神、资金方面予以大力支持,邀请专家指导、打磨、包装,在集团决赛中保持领先地位,在广西区赛中争一保二。希望参赛的老师们能在集团比赛、自治区比赛中赛出水平,赛出好成绩。