教学动态

以赛促教 以赛精艺————我校第九届教师教学技能大赛圆满落下帷幕

时间:2020-01-13  来源:

为更好地贯彻全国教育大会精神,提高学校教师教学质量,提升教学技能,在深化课堂教学改革的基础上,打造一批高质量的金课,建设一支高素质的教师队伍,打造“老师讲得好,学生喜欢听,学生乐于学”的精彩课堂。我校于2019年12月24日隆重举办第九届教师教学技能大赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,王丹、李青等十名参赛教师脱颖而出,在1月13日决赛中。各参赛教师精心准备,从容展示,课堂语言生动,讲解方式有趣,课件新颖,图片、视频运用恰到好处,讲述与课件配合协调,现场互动性强,充分展示出各自的教学特色、扎实的教学基本功和我校教师良好的精神面貌。

本次大赛评委由北部湾大学教授、企业专家、校级领导组成,现场百名教师观摩。最终,来自设计学院的王丹老师摘得桂冠,人文学院李青等2名老师,外国语学院裴丽莲老师、经济与管理学院刘聪等2名老师分别荣获比赛二等奖、三等奖。

比赛结束后,董事长邹利斌作总结讲话,他充分肯定了参赛教师的竞技状态与水平,希望老师们能将此次活动作为一个新的起点,进一步加强学习和研究,他强调,要上好每一节课,让学生喜欢听,乐于学,从而提高学生满意度。(稿件来源:教务处)