2022年春季学期精彩课堂初赛展示活动进行中

时间:2022-05-19  来源:

为进一步推动我校教育教学改革,转变教师教育理念,提升教师教育教学能力,帮助教师上好每一堂课,使教学改革的成果落实到每一名教师、每一门课程,真正服务于学生,我校决定开展系列“精品课程观摩—优秀课程打磨—精彩课堂展示”教研活动暨精彩课堂校级初赛活动。此次活动计划于2022年5月17日—6月7日期间的每个星期二下午举行,共计四场。

5月17日下午,精彩课堂校级初赛活动第一场于博文楼104智慧教室举行,由教务处处长陈广晓、教育学院院长叶春珍、大健康学院院长彭永红、智能与机电工程学院副院长邹才深、经济与管理学院副院长叶泫蠲、建筑与设计学院副院长黄滨、各二级学院系主任及教师代表列席担任此次活动评委。曾晓燕、马传刚、杨耀芬、苏煜梅、李仕定、宁雪梅六位老师参加精彩课堂的第一场展示,也有多名老师自发来到活动现场进行观摩学习。

(评委席)

活动开始前,在老师们的掌声下,教务处处长陈广晓依次介绍活动来宾并表示希望每一位参赛老师在课堂展示中发挥出自身真实水平,取得满意的成绩。此后,在教师发展中心冯晨晨老师的主持下,六位参赛老师先后进行专业技能相关的课堂展示。

(教务处处长陈广晓开场讲话)

六位老师精心设计教学过程,充分利用多种信息化手段进行教学,确保教学活动开展有序,教学互动深入有效,教学气氛生动活泼,呈现出了一个个异彩纷呈的课堂。

(曾晓燕)

(马传刚)

(杨耀芬)

(苏煜梅)

(李仕定)

(宁雪梅)

此次开展的精彩课堂展示活动,不仅为参赛老师提供了一个挖掘潜能、展示风采、超越自我的机会,也为其他老师搭建了一个观摩学习、研讨交流的平台。精彩课堂校级初赛活动还在继续,让我们共同期待。

品牌传播中心出品
来源丨教务处