校内活动

广西英华举办2023年大学生职业生涯规划大赛指导教师专题培训

时间:2023-11-20  来源:

为了更好地适应大学生职业生涯规划大赛的各项新要求,助力我校辅导员的职业成长,建设专业化、专家化的高素质学生就业工作队伍,推进大学生职业生涯规划教育的良性、可持续发展,11月15日校就业服务中心邀请区人才市场金牌就业指导师周长明教授到校为80位大学生职业生涯规划大赛指导老师授课。

周教授授课内容从生涯教育落实、落地视角,以赛事概况为切入点,基于赛事优胜模型,针对怎么比、比什么、谁来比、用啥比进行全面准确、深入浅出的讲解,课程观点鲜明、内容精彩,既有理论高度,又有实践深度。

经过培训,参训老师们系统了解规划大赛在整个生涯教育乃至学生素质教育中的重要地位,掌握职业生涯规划的体系,明确规划大赛可以促进的规划点,明确职业生涯规划类和就业类竞赛的流程及评选关注的要点,掌握撰写职业生涯规划书的重要步骤与规范,了解引导的角度,掌握规划大赛现场展示环节的胜任要点与优秀标准,以优秀作品为模板,建构规划大赛辅导体系。

学校将以此次培训为契机,不断提升就业工作人员的就业指导能力,打造一批专业化、专家化职业生涯教育师资队伍,为学生提供更优质的生涯教育辅导,引导更多学生提升职业生涯规划意识和能力,促进学生个人就业能力提升与成长成才。