研学新闻

王铭芳:穿越时光,感受莎士比亚故居与华威城堡的文化魅力

时间:2024-04-16  来源:

双脚丈量世界,双眼探寻文明

图片

走出去观世界,才会有世界观

广西英华国际职业学院的学子们,在为期14天的剑桥大学研学旅程中怀揣好奇心和求知欲,以实践性的学习方式直观地感受不同文化之间的碰撞与融合,构建全面认知多元世界的视野,并探索未知领域,拓宽国际视野。

现在,让我们跟随他们的脚步,去感受英国深厚的学术底蕴和独特的文化氛围。

广西英华国际职业学院——王铭芳

今日,我满怀憧憬地踏入了莎士比亚故居,开启了一场充满人文气息的旅程。这座古老的建筑,承载着无尽的历史与文化。漫步于其中,我仿佛穿越回了那个辉煌的时代。

在故居中,我仔细端详着每一处细节,从古朴的家具到珍贵的手稿,无不展现着莎士比亚的卓越才华和非凡成就。站在他曾经生活和创作的地方,我仿佛能感受到他那澎湃的创作激情。

图片

离开莎士比亚故居后,去到了华威城堡。这座巍峨的城堡,气势恢宏,给人以无与伦比的震撼,坚固而庄严。

步入城堡内部,我仿佛置身于一个奢华的宫殿。精美的装饰、华丽的家具以及珍贵的艺术品,无不彰显着昔日的辉煌。我沿着宽敞的走廊漫步,一边欣赏着墙上悬挂的古老画像,一边感受着岁月的沉淀。

这次一日游,莎士比亚故居的文化底蕴和华威城堡的雄伟壮观,都给我留下了深刻的印象。它们不仅是历史的见证,更是人类文明的瑰宝。