钦州市委书记钟畅姿会见广西英华国际职业学院一行

时间:2024-04-19  来源:校长办公室

4月17日,钦州市委书记钟畅姿会见广西英华国际职业学院举办方中国新高教集团董事长李孝轩一行,双方就加快广西英华国际职业学院建设发展进行深入交流。市委常委、秘书长曾智,副市长张红丹,英华学院党委书记黄家良,党委副书记、校长邹利斌,校长助理张生等参加会见。

图片

钟畅姿(右三)与李孝轩(左三)亲切交谈

融媒体记者 王湖禄 摄

钟畅姿对广西英华国际职业学院长期以来参与钦州职业教育发展和为钦州经济社会高质量发展作出的贡献表示感谢。她指出,钦州区位、平台、政策优势明显,拥有多个国家级开放平台,随着平陆运河加快建设,钦州“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市、面向东盟对外开放的门户地位将进一步凸显。当前,钦州经济社会发展势头正盛,绿色石化、新能源材料等产业迅速集聚,比任何时候都需要人才的参与和支持。希望双方持续深化务实合作,把握国家大力发展现代职业教育的重大机遇,把钦州高等职业教育办好,助力钦州经济社会高质量发展。

李孝轩表示,钦州拥有得天独厚的地理位置和人文环境,以及巨大的发展潜力,这增强了广西英华国际职业学院在钦州发展的信心和决心。广西英华国际职业学院将不遗余力地提升学校的教育水平与质量,加强教育与产业的融合,以促进地方经济的繁荣。希望钦州市政府一如既往关心支持学校建设发展,着重在办学用地、人才引进等方面给予更多的支持,共同推动广西英华国际职业学院“升格为本科层次职业院校”,助力钦州教育事业再上新台阶。

图片

广西英华国际职业学院以北部湾地区为根基,以服务广西为宗旨,立志成为特色鲜明、具有东盟影响力的职业大学,正积极筹备升本工作,致力于成为钦州市首屈一指的职业本科教育高地。在钦州市委、市政府的坚强领导,在各级政府部门和社会各界的鼎力支持下,广西英华国际职业学院将持续砥砺前行,为钦州打造高质量发展、高水平开放、高品质生活的滨海运河城市贡献智慧和力量。