优秀学子

陈宗健:路虽远,行则将至;事虽难,作则必成

时间:2024-05-15  来源:经济与管理学院学生发展中心

陈宗健,男,2022级工商企业管理2班副班长兼劳动委员、经济与管理学院学生会主席兼常务副书记。在校期间,他时刻以优秀团员的标准严格要求自己,全心全意为班级集体服务,是经济与管理学院团总支书记和辅导员的得力左右手。

图片

在校期间,他始终保持着对学习的热情和执着。他深知只有不断学习才能不断进步。因此,他珍惜每一次学习的机会,努力提升自己的综合素质和专业能力,通过不懈的努力,取得了优异的成绩,学科成绩中29门学科平均成绩高达90分以上,荣获了校级“三好学生”的荣誉称号。同时,他也积极参与各类专业比赛和实践活动,不断提升自己的实践能力和创新能力。在人力资源技能比赛、助农兴商电商直播比赛和直播运营推广电商直播比赛中,他分别获得了优秀参赛选手、三等奖和二等奖的佳绩,同时,他也在各种活动中获得了优秀志愿者,优秀演绎人员等称号。2023年5月荣获广西英华国际职业学院三好学生;2023年5月荣获广西英华国际职业学院“人力资源比赛”优秀选手;2023年9月第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;2023年12月荣获广西英华国际职业学院职业生涯大赛二等奖;2024年3月荣获广西英华国际职业学院三好学生、优秀学生干部等。这些荣誉不仅是对他学术能力的肯定,更是对他不断进取、勇于挑战精神的认可。

图片

除了学业上的成就,他也积极参与校园文化活动和社会实践。一名优秀的共青团员,他全心全意为同学们服务,组织开展了各类活动,如:校园篮球比赛、校运会,迎新志愿者服务,植树节活动等。通过这些活动,不仅锻炼了自己的组织协调能力,也培养了团队合作精神和奉献精神。同时,他还运用了在学校所学到的知识策划开展了谢师恩教师节活动,校园趣味活动等等,在带动同学积极性的同时也给校园添加了丰富的一笔,通过这些活动,使他更加确定了自己的工作内容。

图片

在职业生涯规划方面,他也有着自己的远见和规划。他深知青春是宝贵的财富,应该珍惜每一分每一秒,努力提升自己的综合素质和专业能力。因此,他通过参加职业生涯规划院级比赛,人力资源技能比赛,使他更加明确了自己的职业方向和人生目标。他决心将自己的青春热血投入到人力资源管理这个领域,为企业的发展和社会的进步贡献自己的力量。

为了不断提升自己的专业素养和实践能力,积极参加各类培训和学习活动。他深知,只有不断学习和进步,才能适应日新月异的社会和职场。因此,他利用课余时间参加了人力资源管理师的培训课程,并取得了相应的证书。同时,他还积极参与各类实习项目,通过实践锻炼自己的专业能力和职业素养。

图片

作为一名共青团员和入党积极分子,他始终秉持着全心全意为人民服务的信念。认真履行团员义务,把党的理论和“三个代表”重要思想等政治理论的学习作为首要的学习内容,在日常生活中,他乐于助人、关心他人,用自己的实际行动践行着为人民服务的宗旨。同时,他做为学生会主席积极配合校团委团委组织的政治学习和积极参与各类讲座和红色教育活动,并取得良好效果。

他深刻感悟到,作为新时代的青年,是他们党不断前进的动力源泉。在新的历史条件下,他们应在工作中,始终坚持以党的宗旨为指引,为人民服务,为社会贡献。他积极向党组织靠拢,目前已是发展对象,他深刻认识到,党的最高理想和最终目标是实现共产主义,这是一项长期而艰巨的任务。作为一名共青团员必须时刻保持清醒的头脑,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为实现党的宏伟目标贡献自己的力量。

“羡子年少正得路,有如扶桑日初升”。陈宗健说,作为新时代青年的我们,躬逢盛事的同时也在面临时代的挑战。近年来,就业时长竞争日益激烈,身在局中的大学生更应保持自强不息、勇于担当的精神状态,抓好在校的时间多学习多实践,用自己的实际行动诠释青春的价值和意义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。