优秀学子

包明媛:自强不息 筑梦青春

时间:2024-05-16  来源:经济与管理学院学生发展中心   

包明媛,女,蒙古族,共青团员,经济与管理学院2023级工商企业管理专业学生,担任班级班长,宿舍楼栋长一职,以其出色的表现,荣获多项荣誉,包括荣获2023 年度校级“三好学生”“优秀学生干部”、2023级新生军训中被评为军训标兵、在院级职业生涯规划大赛中荣获三等奖、在校级“英华杯”职业礼仪风采大赛荣获一等奖,在校级“大学生讲思政课”大赛荣获三等奖等。

图片

“百学须先立志”。作为一名新时代的大学生,她深知精神信仰的重要性,初入大学便向党组织递交了入党申请书。她坚定信念,坚决拥护中国共产党的纲领,关心时事政治,努力提高思想上的先进性,与时俱进。她亦坚持定期反省自己,善于发现并改正缺点,并且积极向身边更加优秀的同学学习。他们的精神和事迹无时无刻不在激励着包明媛,潜移默化中受到很大影响,积极参加学校红歌比赛,积极弘扬红色精神,在2024年5月份带领班级同学参加校级“大学生讲思政课”大赛荣获三等奖。

图片

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶”,作为一名大学生,她始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”。大学期间,她制定了科学的生涯规划,2023年11月在院级职业生涯规划大赛中荣获三等奖,有些明确的学习目标,勤奋学习,刻苦钻研,时刻以高标准要求自己。一分耕耘,一分收获,专业成绩靠前,在学习专业课之余还考取普通话等级等证书。

图片

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。大学期间,她积极投身于志愿公益活动,先后参加校园文化落成志愿活动,广西青年反诈联盟志愿活动等多项志愿者活动及项目。她坚信,奉献永远是实现人生价值的主要途径。

“工欲善其事,必先利其器”。她在担任班长,工作勤恳,认真负责。在职期间,参加2023级新生军训,积极辅佐教官,管理班级同学,积极协助辅导员处理班级各项事务性工作,也通过她自己的努力在2023年10月新生军训徒步拉练活动中荣获“最佳毅力之星”的称号、2023年11月在2023级新生军训中被评为军训标兵。

在生活中,她热爱生活,独立自主,利用空闲时间兼职做学生助理以锻炼和充实自己,从而使自己更好的接触社会,了解社会,增加实践的经验。平时勤俭节约、严以律己、宽以待人,尊敬师长,团结同学,建立了不错的人际关系。

图片

一切的成绩终属于过去,未来的道路还很长,仍需要自己坚定的前行。在未来的日子里,相信她将会更加努力的学习、工作,为国家和社会贡献自己的力量。她相信:机遇不只需要等待,还需要凭自己的努力去创造,只有脚踏实地的努力,方可成就梦想。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,优秀的成绩都来源于孜孜不倦的学习和持之以恒的奋斗。前路虽漫长,我们仍应朝着有光的方向前赴后继。在茫茫人海中,我们都不是天赋异禀的人,可是我们的人生不是潦草诗,当在迷雾散尽后天光大亮,我们一定会看到远方的灯塔,奔走在漫漫时光中,成为故事的主角。

回到顶部