优秀学子

邹颖兆:奉献诠释青春,志愿潜心笃行

时间:2024-04-26  来源:经济与管理学院

邹颖兆广西英华国际职业学院经济与管理学院2023级电子商务班学生。一名敢于担当,勇于奉献的广西英华校园志愿者。

作为班长,她团结同学、乐于助人,曾获得校级三好学生、优秀班干部、优秀志愿者等多项荣誉,是同学们的好榜样、老师的好帮手。

怀揣一颗真诚待人之心,愿做最默默无闻、不求回报的志愿者。2024年3月2日,邹颖兆毅然提前返校,以志愿者身份,积极投入到学校为迎接返校学子开展的开学返校峰值体验活动中。在校道上,身穿红马甲的邹颖兆与其他志愿者一起协作,忙前忙后为同学们搬运行李,成为校园里最耀眼的一抹亮色。一句句“欢迎回校”,一声声“我帮你拿”,给予同学们简单而温暖的问候,她还帮助开展活动的老师维持秩序、引导人流,全程都保持着热情和耐心,让返校学生感受到了细致的关心和照顾。

邹颖兆在2023年秋季运动会荣获奖章

志愿礼赞,书香志远。平时,邹颖兆还经常在图书馆当志愿者。她在图书馆的日常运营和服务工作中,整理图书、引导读者、解答问题、维持秩序等,为读者提供耐心细致的帮助和支持,让他们能够更好地利用图书馆资源。她还十分珍惜图书馆这个知识殿堂,在做好志愿工作之余,将自己沉浸在书海中,并和读者分享读过有趣的书。以书为媒,她也结识了许多志同道合的新朋友,感受到了共同阅读的快乐。

邹颖兆参加志愿服务活动

2024年4月2日,邹颖兆怀着激动的心情投入到学校的举办“嗨!青年”音乐节活动中。在志愿工作中,她帮助工作人员筹备演唱会,为观众提供服务和帮助,与其他志愿者一起负责引导观众入场、检票、维持秩序、提供信息等工作,她全程都保持着高度的责任感和热情,在平凡而琐碎的工作中,展现出学校校园志愿的风采。

邹颖兆参加“嗨!青年”音乐节志愿服务活动

每一次志愿者活动都成为了邹颖兆充实而难忘的经历,她在志愿服务中留下成长的轨迹,在实践中不断提高自己的组织能力和应变能力,收获了成长和快乐,也让她成为校园里一颗小小的星星。希望她未来仍继续热爱志愿工作,为社会做出更多贡献,潜心笃志、积极探索,多维发展、全面提升。