优秀学子

赵振秀:传承坭兴陶文化的青春使者

时间:2024-04-26  来源:建筑与设计学院

建筑与设计学院21级环境艺术设计专业学生赵振秀,在校期间勤奋学习,表现优异,获得老师同学们的一致认可,目前就职于广西映美文化有限责任公司,从事直播工作,在工作岗位上展现了非凡的才华与担当,诠释着对坭兴陶文化的热爱与传承。

图片

在校期间,赵振秀曾担任班级班长,积极帮助老师处理班级事务,管理班级风气,获得同学们一致好评。同时她积极参加献血、献爱心、关爱老人等志愿服务活动,获得钦州市和学校的多方认可。在学习方面,稳扎稳打,班级学业保持前三名。多次获得“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

图片

赵振秀目前就职于广西映美文化有限责任公司,主要工作是直播销售坭兴陶并传播钦州坭兴陶文化。在她的直播间里,客户总能感受到一种温馨而亲切的氛围。赵振秀用她甜美而富有感染力的声音,将坭兴陶的历史渊源、制作工艺和独特魅力娓娓道来,让人仿佛置身于一个充满艺术气息的世界。

除了直播销售,赵振秀还积极参与各种文化活动的策划与组织。她利用自己的专业知识,为坭兴陶文化的推广设计出了一系列别出心裁的活动方案。这些活动不仅吸引了众多市民和游客的关注,更让坭兴陶文化在更广泛的范围内得到了传播。

赵振秀的梦想,就是把家乡的坭兴陶推广全国,让坭兴陶的魅力传播到更远的地方。她用自己的实际行动,展现了当代女生的独立与坚强。她不仅是坭兴陶文化的传播者,更是传统文化的守护者。她的事迹激励着更多的人,尤其是年轻女性,积极投身到文化传承的事业中去,为中华文化的繁荣发展贡献自己的力量。

图片

在赵振秀的身上,我们看到了青春的力量与希望。她用自己的才华与热情,为坭兴陶文化的传承与推广注入了新的活力。我们相信,在她的努力下,坭兴陶文化一定会在更广阔的舞台上绽放出更加璀璨的光芒。