优秀学子

黎文颖:追光的人,终会光芒万丈

时间:2024-04-26  来源:经济与管理学院

黎文颖,一位来自经济与管理学院2023级大数据与财务管理专业的学生,以其出色的表现,荣获多项荣誉,包括全国大学生英语竞赛证书以及优秀团干部、优秀共青团员等称号。黎文颖,这个坚韧不拔的壮族女孩,以其卓越的学术成就和无私奉献的精神,赢得了广大师生的赞誉。

图片

在思想政治教育方面,黎文颖始终保持高度重视。她在高中时期便加入共青团,并在大学期间积极申请入党。她积极参与各类志愿服务活动,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

图片

在学习方面,黎文颖始终保持着“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的精神。她有着明确的学习目标,合理规划学习和工作时间,从不无故旷课或迟到早退。她会利用课余时间进行专业相关的练习,阅读专业书籍,与教师和同学分享学习心得。她的优异成绩一直名列前茅,课堂上总是积极回答问题。

作为班级的学习委员,黎文颖以其优秀的领导才能和扎实的工作作风,赢得了师生的广泛好评。她踏实肯干,虚心接受他人意见,不断提升自己的工作能力。她每天都会发送课表给同学,提醒他们按时上课。她还组织了班级同学参加第五届“衡信杯全国个税师精英挑战赛(校内赛)”,帮助同学们登上舞台展示才华。

图片

除了自身学业和班级管理,黎文颖还积极参与各项公益事业。她曾在2024年春季参加了学校的“校园植树节”志愿活动,为美化校园环境做出了贡献。同年3月,她又参加了“广西青年反诈联盟志愿活动”,致力于宣传防骗知识,保障同学们的财产安全。

在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴。与高山之颠,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。今后更要勤奋好学,不断提高自己的知识水平和综合能力,让自己成为新时代的优秀人才!