优秀学子

黄雨晗:Teaching others teaches yourself

时间:2023-12-18  来源:

8月,刚结束了钦州党校实习的黄雨晗,马不停蹄前往岗位实习地点——广州市花都区的大树小苗家庭教育有限公司,正式成为了一名英语教师。主要工作是为4~6年级的孩子学习计划的制定,备课,跟进学生情况,推动家校联动等。

两个月的成长锻炼,黄雨晗对于本职工作有了自己的节奏,并主动承担起机构研学活动、宣传活动的工作,工作中表现出良好的学习能力和专业素养。她积极参加公司组织的磨课、教研会,努力将在校期间学习到的知识转化到工作中去,听取众多经验丰富教师的心得,融会贯通,优化了英语提升课程、作文提升课程,通过自己的努力,她的教学能力得到了很大的提升,收获了众多同事和领导的好评。

此外,她参与多项教育项目的策划和执行以及改革创新,包括课程设计、教学指导和学生管理等方面。晚间辅导过程中,她发现学生们对于英语的背书有着很大的困难,单独背书时会出现背不出、漏背等情况,她结合学生情况,制定了每日晚读计划,形成了良好的阅读氛围,现在她的学生不仅背书背得快、背的好、记得牢,还强化了阅读的能力,阅读速度比之前有了很大的提升。目前,这个方法已在机构内所有年级得到全面推广,学生整体的阅读能力有所提升,收获了家长的好评。

在校期间,黄雨晗为2022年广西壮族自治区“青马工程”高校班学员,担任校团委学生副书记、应用英语班宣传委员,曾获钦州市优秀共青团员、2023年大学生英语竞赛二等奖、2023年广西大学生翻译大赛二等奖等荣誉。踏上工作岗位的她,对于自己的未来,也有着清晰的规划:目前重中之重就是认真备考教师资格考试。这次实习,是一次很好的实践机会,在学校学到的知识、老师传授的经验,都在此刻变成具象。一些在书本上碰不到的特殊情况,会以各种各样的形式出现在你的面前,每一次完美的处理,都是对自己能力的精进。”