优秀学子

覃珊珊:锁定目标,朝本科稳步前行

时间:2023-06-16  来源:品牌传播中心   



1624A

个人简介:覃珊珊,女,广西贵港市,就读于广西英华国际职业学院,是市场营销专业2023届“优秀毕业生”。荣获2020-2021学年国家励志奖学金、2020年“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛“三等奖”、2021年校级“ERP企业经营模拟技能”大赛“三等奖”、2023年校级“优秀毕业生”、多次获评“三好学生”和“优秀学生干部”,2023年专升本至广西农业职业技术大学。

目标,指引青春

来到英华,覃珊珊的目标很明确,那就是:努力专升本。目标确立之后,在校期间一步步朝着自己的目标努力,不惧困难,坚持不懈。在老师和同学们眼中,覃珊珊在英华的时光一直是奋力前行。在校期间,荣获了国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部、校级“优秀学生干部”……为英华生活画上了圆满句号。

主持学生会活动

覃珊珊说她很荣幸能够来到广西英华国际职业学院,在这里她不仅充实了自己还遇到她的良师益友——黄丽艳老师,让她从懵懂冲动的少年蜕变成一个凡事具备独立思考的青年,感谢英华老师们的教导,让她可以朝着着目标稳步前行!

挑战,遇到更好的自己

在不断挑战自己的路上,覃珊珊也有过要失去信心的时刻,黄丽艳辅导员常常鼓励她说:“要勇于尝试、挑战,才能遇到更好的自己。”这也让她明白了一个道理:人生不可能存在一帆风顺,学习很苦,这绝对是你吃过最轻的苦。每个人不管在哪里都会遇到不尽人意的人和事,但我们也要去发现他人的优点,彼此包容,感恩对方。

这些竞赛活动不仅丰富了她的履历,而且也提升了综合素质。“这些大大小小的比赛让我的心跳一次又一次的加快,让我的经历一次又一次丰满,对我来说是一个积攒能量的过程。”覃珊珊认为,在一次次的实战中检验自己,能力得到鞭策,个人才能够进步。

积极参与校园文艺活动

在提及在英华最大的收获时,她说:“在大学里的收获就是开阔了眼界,增长了见识,遇到了志同道合的小伙伴,在学习上互相监督、鼓励,生活中也互相包容。同时也收获了老师、同学的肯定,他们给我的肯定让我觉得我真的没这么差劲,我就有勇往直前的信心了。”

在努力与勤学兼备的道路上,覃珊珊一直在前进,迎着波折和深埋其间的希望,随着时间的指引也走向了熠熠生辉的未来。

升本,步步攀登不停歇

升本,对于覃珊珊来说一直是坚定不移的目标。覃珊珊为此付出了非常多的精力和努力,她严格把控自己每天的时间分配,按照专升本的科目以及考试大纲针对性地进行学习,练习往年真题,不断纠错进而掌握正确知识点......在目标的加持下,学习对他而言不再是一种负担,而是一项动力。

步步攀登,心中有美,处处好风景。她每天课余便“泡”在图书馆,一分一秒都是他脚印,步步可循。“我并不觉得这样的生活枯燥,反而觉得很充实,因为我能够说,这对得起自己的每一分钟。”座无虚席的图书馆、浓厚的学习氛围无一不让她深受触动而沉浸其中。即使升本竞争异常激烈,但她有足够的恒心与毅力,去交上一份满意的答卷。

寄语,致学弟学妹们

曾经有学弟学妹问过我,该如何度过大学时光。我当时就很简短地回答:希望各位学弟学妹们能够像我一样找到自己的目标,无论是学历提升、职业规划,都应该给自己一个明确的规划。只有知道自己想要什么,才能避免浑浑噩噩,度过美好的三年大学时光。把握一切机会,提升自己,不留遗憾。加油!

回到顶部