优秀学子

英华优秀学子傅玟玟:精彩的探索与实现,从不是一蹴而就

时间:2023-07-20  来源:经济与管理学院学生发展中心   

undefined

傅玟玟,女,广西桂平市,就读于广西英华国际职业学院,是财务管理专业2023届“优秀毕业生”。2020年-2023年连续三年被评为校级“三好学生”称号,2021年获第二届“衡信杯”全国高职个税计算(个税师)财税基础精英挑战网络赛“一等奖”,2021-2022学年荣获“国家励志奖学金”,2023年获广西壮族自治区优秀毕业生,2023年专升本至广西农业职业技术大学。

在英华,塑造完整的自己

在英华,自己得到了什么?最大的收获是什么?大学的意义到底是什么?原本虚渺空洞、不知从何说起的答案,却在某一个瞬间成为了傅玟玟内心的那一份笃定。透过时光长长的隧道,看到大学三年无数次尝试做一簇闪烁的光,她表示,“在某个不经意的下午,我突然明白读大学意义的在于‘塑造’,而如果让我谈谈在英华收获了什么,我觉得是塑造了完整的自己。”

undefined

心向之,而行之。在英华,她力耕专业,获得专业课优异的成绩;与此同时,她还积极参加比赛,荣获第二届“衡信杯”全国高职个税计算(个税师)财税基础精英挑战网络赛第一名,还注重自身发展,2021-2022学年荣获“国家励志奖学金”,2023年获广西壮族自治区优秀毕业生。

在热爱和学习双双奔赴的日子里,读书、研讨丰富着她的“灵魂”,一张张优秀证书让她的自信灼烧,处处“全力一击”,处处“劳有所得”。热情,久而不怠,锲而不舍。

大学如何真正塑造一个人?傅玟玟有感而言,“在这个人生阶段,我们不应该任之浪费,要放开来,去学习、去读书、去培养自己的兴趣爱好、去寻找志同道合的好友们,去生活。”铸就的精彩,从不是一蹴而就,而是日月累积,年而往复。

专升本,实现更多可能

决心,是永不过时的“秘诀”。在综合外部环境及自身发展、职业规划等多重因素的考量下,傅玟玟果断选择了“专升本”。在学习过程中她说“上课一定要跟紧老师的思路,听老师讲课比自己学习的效率要高很多,在每天听完老师讲课以后要把书重新看一遍,再把配套的习题做一遍,有不会的要及时问老师,做到今日事今日毕。”她一步一个脚印,向着“本科”拼尽全力冲刺。

升本,是一种对毅力的磨砺,也是对自我的挑战,当看着正式考试的日期越来越逼近,不免会泛起一丝丝烦躁,“我觉得,最困难的就是心态问题,在学习过程中其实很难控制它。”对此,傅玟玟选择明确安排自己每天的学习任务,不给困难、胡思乱想留有空隙,“想再多,不如一直做。”

攻城不怕坚,读书莫畏难。一路以无畏战万难,她用切实的学习行动,积极应战,解决学习上的困难,喜迎胜利,开启了在“广西农业职业技术大学”的本科之旅。崭新的开始,斗志怀心,她裹着青春的披风,目光落在更高处、更远处。

逐风,沿梦想纹理

攀高山,渡大江,贵在心,重在行。谈及专升本经验分享,傅玟玟强调了“坚持”、“行动”的重要性,“学习是一个长期积累的过程,切忌三分钟热度,例如财务管理专业,公式的运用是最重要的一项,要学着去理解公式,自然而然就记在脑子里了,做题也会更容易,公式的理解比背诵更重要。其他科目的学习模式亦是如此。”

梦想,在许多时候都是一个遥不可及的词语,有人因此选择退缩、犹疑、驻足,有人却被激发了去触摸这遥远梦想的斗志。傅玟玟立志做后者,也正在本科阶段努力地朝着她的那份“遥远”前进着,“不管多远,也不敢说我一定会成功,但我会朝着自己理想的生活和职业而努力,为了自我价值实现的需求而坚持。”她要沿着梦想曲折的纹理,去追更远的风。

寄语,致学弟学妹们

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望学弟学妹们能好好珍惜在学校的时光,不断学习,不断充实自己,通过这段时间的“升本之旅”,我深刻体会到,扎实的专业知识及各方面的沟通和学习潜力至关重要,要明确自己的方向,并为之不断努力,坚持自己的梦想,相信自己能够做到,专注、坚持并最终征服。

回到顶部