校内活动

2024年广西英华国际职业学院(教育学院专场)教学成果展璀璨落幕

时间:2024-05-27  来源:教育学院、品牌传播中心

▲现场回顾

5月24日晚,广西英华国际职业学院教育学院以“星辰大海,梦想启航”为主题的2023-2024 学年教学成果展在学校报告厅盛大开幕。此次展演不仅是对教育学院学生技能学习成果的检阅,更是为每一个心怀梦想的学子提供追逐梦想的璀璨舞台。

广西英华国际职业学院党委书记黄家良、监事会主席钟伟、顾问柴新卫教授、副校长宋博等校领导、各职能部门的领导嘉宾、各中小学校长、幼儿园和托育园的园长、部分学生家长代表和2022级全体师生们出席本次汇演,共同见证这一时刻。

现场回顾

整场演出共分为三个篇章:“敢于有梦”“勇于追梦”“勤于圆梦”,共计 11个精彩节目。

“敢于有梦”篇

舞蹈《踏浪寻光》

表演者:彭育菁、黄海雪等

情景剧《老师妈妈 妈妈老师》

表演者:钦州市钦南区松宇幼儿园

指导老师:劳源芳、杨媛、黄小燕、黄瑶瑶

舞蹈《乡村新颜》

表演者:黄金盈、梁春玲等

指导老师:龙品、胡漂馨

开场舞蹈《踏浪寻光》如破晓之光,瞬间点燃现场气氛。随后情景剧《老师妈妈 妈妈老师》、舞蹈《乡村新颜》等节目轮番上演,生动展现师生之间的深情厚谊和乡村的美好变迁,赢得现场观众阵阵掌声。

“勇于追梦”篇

师生阿卡贝拉《平凡之路》

表演者:曹泽恩、陈千宇、杨晓玲等

指导老师:曹泽恩、陈千宇

作品音乐秀《盛世国风》

表演者:李佳静、苏丽媛等

指导老师:胡漂馨、龙品

古风爵士《莲》

表演者:黄梅妃、刘倩倩等

指导老师:胡漂馨

歌曲串烧《梧桐树》、《古老的歌》

表演者:张思捷、蓝烜华

指导老师:李丽莎

在“追梦”篇章中,师生阿卡贝拉《平凡之路》以动人的歌声传递了对平凡生活的深刻感悟,作品音乐秀《盛世国风》则通过扎染、刻纸、绘画等传统手工艺,展现了中华文化的博大精深。古风爵士《莲》与歌曲串烧《梧桐树》《古老的歌》将传统与现代元素完美融合,给观众带来了一场视听盛宴。

“勤于圆梦”篇

朗诵《以青春的名义宣誓》

表演者:蓝妮娜、徐薇凤、陈洁、刘洋等

指导老师:黄玉燕

民族舞《节节高》

表演者:李冰钧、黄雪婷等

大合唱《星辰大海》

表演者:李欣欣、张丽萍、廖理琦等

指导老师:胡漂馨、颜东、全大志、龙品、

陈千宇、李丽莎、曹泽恩

大合唱《一路生花》

表演者:陆满、钟晴、张晓要等 伴舞:符微、欧润姿

指导老师:全大志、胡漂馨、龙品

在“圆梦”的篇章中,学子们用朗诵《以青春的名义宣誓》与民族舞《节节高》诉说着对梦想的执着与追求。最后,大合唱《星辰大海》与《一路生花》将现场气氛推向了巅峰,学子们用嘹亮的歌声与优美的舞姿,向观众传递着对未来的无限憧憬与期待。

领导致辞&技能比赛颁奖

▲教育学院院长蓝娟致辞

教育学院院长蓝娟发表了热情洋溢的致辞,对同学们的努力和成果给予高度赞誉,并寄予殷切的期望。

▲广西英华国际职业学院副校长宋博致辞

副校长宋博上台发表寄语。他对同学们在展演中展现出的专业功底和舞台表现力给予高度赞扬,并对其辛勤付出表示认可。同时,他鼓励即将步入实习阶段的同学们坚定理想、脚踏实地、艰苦奋斗,用青春和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

本次展演还特别设置了颁奖环节,对在各项技能竞赛中脱颖而出的学子们进行了表彰。这不仅是对他们辛勤付出的肯定,更是对全院学子的激励与鼓舞。当荣誉的证书与掌声交织,现场氛围达到高潮。