校内活动

广西英华举办“传承英雄基因 逐梦民族复兴”主题党课暨新时代文明实践大讲堂

时间:2024-05-22  来源:校党委办公室

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。5月21日,我校举办“传承英雄基因 逐梦民族复兴”《刘冯英雄》主题党课暨新时代文明实践大讲堂,邀请钦州市委党校教学团队到我校讲授情景党课。学校党委书记黄家良致辞,学校党委副书记、校长邹利斌与党政领导班子全体成员、中层管理干部和师生党员代表共800多人聆听了主题党课。

图片

黄家良要求,各部门各支部要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,以“大思政课”拓展全面育人新格局,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

图片

《刘冯英雄》主题党课分为“家国情”“民族魂”“复兴梦”三个篇章、共六幕,通过讲授与多媒体影像、情景演绎相结合的形式,再现两位广西籍的民族英雄刘永福和冯子材抗击外寇、保家卫国、追寻民族复兴的英雄事迹。党课现场声情并茂,感人至深,引发了在场观众的深刻思考及阵阵掌声。

图片

大家纷纷表示,要以英雄模范人物为榜样,把英模精神转化为思想和行动自觉,传承英雄基因,坚定理想信念,遵规守纪刻印在心,争做时代先锋,为学校高质量发展贡献力量。