校内活动

大健康学院到滨海江语湖幼儿园开展“春暖花开 健康‘童’行”支教活动

时间:2024-05-17  来源:大健康学院

5月14日,大健康学院护理7班团支部14名学生在钦州市钦南区滨海江语湖幼儿园举行主题为“春暖花开 健康‘童’行”支教活动,为幼儿培养良好的卫生习惯,同时,锻炼我校学生实践能力。

图片

“小朋友你们有没有蛀牙呀?”

“吃饭前要不要洗手?”

活动中,我校学生以问答的形式开讲,小朋友们能够踊跃回答出问题。课上,学生耐心地向幼儿讲解饭前饭后洗手的重要性、如何正确洗手、如何进行正确的口腔护理以及如何保护好自己的牙齿等知识,通过教具进行示范,一对一指导幼儿七步洗手法、正确刷牙的步骤。并将卫生相关知识同步给幼儿园老师,方便日后他们为幼儿做好个人卫生。整体上课氛围轻松、愉悦,取得了良好的效果。

图片

带队老师黄梦婷说:“这是2023级护理7班学生第一次参加这样的活动,达到了预期想要的效果。希望同学们能够继续保持积极的学习态度,在生活上将自己所学的护理知识传给大家,将护理精神感染更多人。”

此次活动的成功,不仅仅让幼儿园小朋友深刻认识到了养成良好的卫生习惯的重要性,同时也为我校学生提供了一个自我展示的平台,提高了学生实操能力、表达能力、就诊能力。同时,也让学生认识到护理专业就业的新路径,引导他们早规划、争朝夕,加强自我定位及职业规划,提升自我认知与职业发展能力,描绘职业发展蓝图。