校内活动

青春光芒万丈 青年挺膺担当——广西英华国际职业学院“五四”表彰大会隆重举行

时间:2024-05-29  来源:品牌传播中心

A3AA

5月28日晚,广西英华国际职业学院举行“青春光芒万丈 青年挺膺担当”五四表彰大会,表彰一批在创业就业、实践、志愿服务等方面表现突出的优秀集体和个人以及“英华好学生”,激励广大青年学子继承和发扬五四精神,勇担时代重任。学校校长邹利斌、党委书记黄家良、顾问柴新卫以及学校领导钟伟、宋博、赵春辉、张生、陈广晓和全体在校学生共同见证2500多名优秀英华学子的光荣时刻。

F1EA

本次大会评选出五四红旗团总支1个、五四红旗团支部共19个,优秀共青团员195人,优秀共青团干部96人。这些优秀学子在各自的领域里取得了显著的成绩,他们用自己的实际行动诠释了五四精神,展现了新时代好青年的风采。

127DA

校长邹利斌教授在大会上向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,高度肯定了青年学子在校园生活中展现出的积极进取、勇于担当的精神风貌。他强调,学校全体学生要时刻谨记嘱托,树立正确的学习目标,不断指引自己变得更强、走得更远;既要丰富理论知识,也要积极参加各类技能比赛、实习等,练就过硬本领;要加强锻炼,锻炼强壮体魄,在实践活动中磨炼坚强意志;要主动担当、敢于担当,善作善成,为社会和家庭不断贡献青春力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到学习、工作中去,书写更加精彩的青春篇章。

近年来,广西英华国际职业学院团委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入党的建设整体格局,积极肩负党的助手和后备军职责,持续发挥青年生力军与突击队作用,坚持以思想教育为先导,以志愿服务为抓手,为青年成长成才搭台赋能,持续引领团员青年在高质量发展新征程中绽放光彩。

5C08

此次表彰大会不仅是对优秀学生的肯定,更是对全体学生的激励,传递出一种精神、一种信念。退役军人叶烽凭借出色的学习组织能力和强烈的责任服务意识,荣获“十佳优秀大学生”;曾获钦州市“优秀共青团员”的黄雨晗,在任校团委学生副书记期间积极服务师生,带领身边的同学参与社会公益事业,充分诠释了责任与担当;2023年广西“青马工程”高校班学员李红欣,参加共青团钦州市第六次代表大会,听取时代对广大团员青年“胸怀信念、有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗”的期望,并在校积极传达,她的学习也稳坐班级第一,展现了英华学子的风采与力量……

AB92

▲十佳大学生李红欣2024年参加共青团钦州市第六次代表大会,听到了对广大团员青年的期望:胸怀信念、有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗。

195位优秀共青团员,96位优秀共青团干部,以及更多优秀学子,他们不仅在学业上追求卓越,在社会实践中勇于探索,在志愿服务中无私奉献,他们的行动和精神,更是成为了激励广大团员青年的强大动力。他们用自己的实际行动,树立了一面面“新旗帜”,引领着更多的青年学子向着更高的目标奋进。

6776

学校团委始终致力于深化“青”字号品牌建设,依托一系列丰富多彩的文化活动,为广大团员青年构筑起一个展现自我、提升能力的广阔平台。这些活动不仅加深了团员青年对党的历史和革命传统的认识,帮助学生树立正确的政治方向,提升政治素养、思想素质和道德品质,更激发了他们为时代重任而奋斗的热情,“青”字号品牌越擦越亮。

▲广西英华国际职业学院校团委组织参加钦州市教育工委、团市委开展的2024年党建带团建带关建带队建民族团结进步系列“义务植树志愿服务活动”。

63DE

学校团委结合学生群体的实际需求,想青年之所想、解青年之所难,通过不同形式的活动为青年学生提供展示自我、交流学习的机会,促进他们之间的互相启发和共同进步。挖掘和宣传身边的先进典型,用他们的先进事迹和成功经验激励更多的青年学生奋发向前。

10368

▲大健康学院护理7班团支部14名学生在钦州市钦南区滨海江语湖幼儿园举行主题为“春暖花开 健康‘童’行”支教活动。

9ACC

▲经济与管理学院学生开展“三下乡”社会实践活动,到农产品基地进行助农直播,帮助钦州市钦南区农业农村局农产品营销与推广,深入农产地一线助力乡村振兴。

另外,团委紧密围绕学生实际与专业优势,积极融入乡村的“三位一体”发展理念,将课堂学习与乡村振兴实践深度融合,培育深厚的爱农情怀,锤炼卓越的兴农能力,引导他们成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

习近平总书记勉励广大青年“要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。

在学校团委的有力引领下,广西英华国际职业学院的团员青年队伍不断壮大,团组织的政治性、先进性、群众性得到充分彰显。展望未来,我校团委将继续坚持党建带团建的工作思路,不断创新团建工作方式方法,为培养更多优秀青年人才、推动学院事业发展作出新的更大贡献。