主动靠前 访企拓岗丨护航英华毕业生就业工作

时间:2022-11-21  来源:

11月19日上午,由广西壮族自治区教育厅主办的广西北部湾经济区高校毕业生就业双选会暨广西海峡两岸产业合作区人才专场招聘会在北部湾大学举办,我校校长助理张生带领就业服务中心一行五人赴招聘会现场走访调研、访企拓岗,并邀请广西壮族自治区高等学校毕业生就业创业指导中心主任蒋瀚洲、广西毕业生就业促进会秘书长丁振轩、广西残疾人联合会就业科科长何军等三位专家于当日下午莅临我校指导就业工作。

image.png

我校调研小组走进招聘会现场,聆听企业在招聘时对高校毕业生的岗位、技能及专业需求,并随机访问现场毕业生在应聘岗位和未来就业过程中面临的困难。走访过程,就业专员收集优质企业名单,并互留联系方式,为下一步专项走访企业拓宽就业活动奠定基础。

image.png

座谈会上,我校就业服务中心主任石红敬作2022年毕业生就业工作汇报。汇报围绕2021学年就业工作情况总结、当前就业工作存在的主要问题分析、2022学年整体就业工作计划等三个方面展开,重点突出提升就业品质的三个提升举措:一是自身内涵提升,重抓毕业生就业竞争力、辅导员就业指导力、就业管理机制的三个提升;二是外拓资源提升,年度要点工作围绕加强访企拓岗、校政企合作、行业协会合作与优化就业信息平台;三是帮扶效率提升,推行一生一档,毕业生分类管理机制,精准政策帮扶,家访送岗上门。

三位专家听取汇报后,分别对我校的就业工作提出了相应的指导意见,帮助我校更进一步提升毕业生就业工作质量。蒋瀚洲对我校就业工作取得的成绩给予了肯定和赞许,他表示,英华学院重视毕业就业工作,做到提前谋划、科学管理、落地有效,整体的统筹性、计划性很强,值得学习和推广。丁振轩提出职业院校的学生实习与毕业就业是密不可分的,建议学校加强这两项工作的衔接与配合,帮助学生达成“实习转就业”。大学生创业也是毕业生就业的途径之一,建议学校推进帮扶学生创业相关工作的建设。何军赞扬了我校残疾学生就业帮扶工作取得的成绩,他表示下一步将与我校加强联系、整合优势资源,共同推进残疾学生就业帮扶工作取得更佳的成效。最后,双方就2022年毕业生就业形势、高校毕业生整体就业情况等方面展开了深入的交流和探讨。

我校党委书记黄家良、校长助理张生、就业服务中心主任石红敬及就业中心相关同志参加座谈会并作发言讲话。

最新要闻