走访传递关怀 交流寄予期望

时间:2022-11-17  来源:

image.png

为了进一步改善人才培养方案,提高人才培养质量,同时加强学生岗位实习的过程管理,了解岗位实习学生的动态,也为了进一步打通与企业的联系,加强校企联动,为就业工作铺路,教育学院联动就业服务中心11月9日在教育学院党总支书记何春凤带领下,就业服务中心钟昌华、教育学院就业专员闫珏颖以及辅导员黄侣基、魏文秋一行五人前往南宁市西乡塘区北湖之星幼儿园、南宁市睿哲校外托管服务有限公司看望实习生并与企业相关负责人进行深入交流。

image.png

同学们对老师的走访充满了期待,刚踏进单位,温情的一幕深深印在每个在场人员的脑海中,同学们看到辅导员出现的那一刻,纷纷跑过来拥抱了辅导员魏文秋,表达对辅导员的依恋和喜悦。

随后,走访小组与实习生们进行了亲切交谈,对实习生的防疫措施、实习岗位、实习内容、实习收获、实习过程中的困难和问题等情况进行了深入了解,进一步明确实习的需求,认真听取同学们对于岗位实习的意见和建议。何书记鼓励同学们在实习工作期间,踏实工作,要把书本知识和实践结合起来,不断提高实践能力,充分把握住实习的机会提升社会适应能力,为就业做好准备。image.png

用人单位也对我们学生的工作表现均给予了客观的评价,用人单位赞赏我校学生管理能力、主动性、时间观念强、有耐心、踏实肯干、能吃苦;角色转变的速度更是让园长们赞誉有加,积极的工作态度给园所领导同事均留下了良好的印象,同时深受孩子们和家长的喜爱,但也指出了我们的学生在家校沟通上还需要多加磨砺,加强沟通技巧的锻炼。最后用人单位负责人纷纷表示希望我们的学生在实习完成后,继续留任转化成就业,并希望与我校有更多沟通,进行深入的校企合作的愿望。

image.png

通过此次走访让岗位实习学生感受到学校对于岗位实习学生的关心与期望,同时也深化了与实习合作单位的沟通与交流,通过调研企业需求以及学生实习的表现,深化产教融合,进一步完善我们的人才培养方案,为用人单位输出更符合当今市场需求的优秀学生。

最新要闻