校企“双向奔赴” 护航就业之路

时间:2022-11-16  来源:

image.png

为了更好地帮助同学们认清当前形势,做好职业生涯规划,在顺利完成学业、按期毕业的基础上,保障就业工作稳定发展。教育学院在11月8日邀请了天之赋教育创始人、首席讲师,国家心理咨询师,中国绿发会生态社区基金会智库专家,学前教育专家,家庭教育专家,心语老师(本名:毛中杰)为我院学前教育学生开展了一场“幼儿教师的职业生涯规划与幸福人生”的职业生涯规划专题讲座。

image.png

讲座伊始,心语老师用“你为什么选择读学前专业”这一问题,引发了同学们的思考和激烈的讨论,随后进一步说明了不同选择初衷所带来的幸福体验的不同;接着从分析我国学前教育发展现状与趋势到幼儿园对优秀教师的迫切需要和优秀教师缺口较大的现实矛盾,从优秀幼儿教师必备的职业素养到优秀幼儿教师的自我学习与成长道路;深入浅出,层层递进,让同学们思考自己的目标,鼓励同学们探索职业兴趣,大胆进行职业体验,在现场的的互动交流过程中,同学们踊跃分享自己的感受与看法,现场气氛热烈活跃。

image.png

最后“天赋幼师”奖学金班的现场启动更是让现场气氛达到了另一个高潮,新颖的教学模式+行业导师授课+奖学金的激励方式,激发了同学们的学习动力。

image.png

通过本次“幼儿教师的幸福人生与职业生涯规划”专题讲座,不仅帮助同学们清楚地认识当今的就业形势,增强职业规划意识和就业意识,也为学院后续就业工作打下了坚实的基础,同时深化了校企合作,促进产教融合,创新了人才培养方式。

最新要闻