广西英华与曼谷皇家理工大学达成合作 共育高素质国际化人才

时间:2023-12-22  来源:

12月19日,曼谷皇家理工大学相关负责人与我校校长邹利斌召开远程视频会议,双方就教师留学事宜展开深度交流,深入探讨了关于13位教师留学曼谷皇家理工大学提升学历和学术水平事宜,并达成一致共识。这是双方长期友好合作的又一结晶,旨在推动教育领域的国际化进程,共同培育更多具备多项语言和专业能力的综合性跨学科人才。

曼谷皇家理工大学(Rajamangala University of Technology Krungthep)是泰国一所具影响力的公立高等院校,创建于1975年,以科技教育与科研为特色。目前该校共有2万余名学生,提供丰富的专业选择,同时设有中文授课课程,方便来自东亚地区的留学生参与学习。同时,为了推进中国“一带一路”倡议和“中国-东盟”区域经济一体化,曼谷皇家理工大学为中国师生量身订制了多门全英文授课项目。学校地理位置优越,位于泰国首都曼谷是隆地区的商业核心地带,周边聚集了众多世界500强企业、四大会计师事务所以及各个国家的驻外使领馆。

自2023年8月份起,学校与曼谷皇家理工大学开始保持紧密沟通,互相交换意见。今年10月,曼谷皇家理工大学相关负责人受邀到访学校访问,双方加深了解并洽谈合作细节。随后,经过多次协商,最终在11月中旬正式达成国际合作。此次签署的协议明确规定了留学生的学费、学制、论文要求、毕业标准以及留学住宿安排等具体内容。按照协议,13名教师将于2024年1月中旬赴曼谷皇家理工大学深造,攻读硕士或博士学位。

通过教师前往国外顶尖高校研修提高师资队伍整体素质,实现两个学校的互利共赢。此次协议的签署,标志着双方合作关系的进一步深化,也为学校国际化办学之路注入新的活力。