祝贺!首届全国大学生职业规划大赛校级决赛结果揭晓!

时间:2023-12-20  来源:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。12月20日,广西英华国际职业学院首届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛在图书馆三楼报告厅隆重举行。广西英华国际职业学院校长邹利斌,党委书记黄家良,副校长叶春珍、宋博出席活动。

▲校长邹利斌致开幕辞

为充分发挥以赛促教的积极作用,保证比赛的公平公正和专业性,本次比赛特邀广西人才服务中心特聘就业指导导师、南宁市人才服务办公室特聘就业指导导师周长明,广西人才服务中心就业创业指导导师马静,广西公共政策研究中心专家、注册国际人力资源师梁冬红等专家导师担任大赛评委。钦州市人才服务中心副主任谭春光、钦州市幼儿园副园长陈萍、钦州市第二幼儿园副园长陈桂华、钦南区第一幼儿园园长钟景丽、橡树行知幼儿园园长王艺蓉、钦州龙湾幼儿园园长宁彩艳、阳光之春实验幼儿园园长钟丽春、松宇红缨幼儿园后勤老师李庆跃等作为嘉宾莅临观赛。

决赛前,广西英华国际职业学院校长邹利斌强调,在现代社会瞬息万变、职业竞争异常激烈的大背景下,同学们要以此次职业生涯规划大赛为契机,不断增强规划意识,规划清晰未来,树立求职信心,脚踏实地,为实现职业成就和人生幸福而努力奋斗。结合本次大赛主题,邹利斌对同学们寄语了三点期望:一是以职业生涯规划大赛为舞台,果敢自信,充分展现自己;二是以职业生涯规划大赛为起点,理清思路,清晰规划未来;三是以职业生涯规划大赛为转折,脚踏实地,练好硬核本领。致辞鼓舞人心、催人奋进,点燃了赛场热情。

大赛自9月份启动以来,全校累计有1600多名同学报名参赛。经过初赛的层层选拔,优中择优,来自6个二级学院的16名优秀同学参加本次校级决赛。

决赛由主题陈述、现场答辩和评委打分三个环节组成。16名参赛选手依次上台,结合职业生涯规划发展报告PPT进行8分钟陈述和展示,并就评委的现场提问进行回答。这对选手们来说既是一次挑战,也是一次锤炼,大家自信而充满激情地展现个人魅力,凭借扎实的专业知识和深度的分析思考,在比赛中塑造自己的梦想人生。

现场评委根据选手表现进行现场点评并作专业打分。经过激烈角逐,最终,以下师生分别获得奖项:

金奖:教育学院 高彩婷

银奖:经济与管理学院 谢颖婕;智能与机电工程学院 刘洋

铜奖:教育学院 茅艺源;建筑与设计学院 叶薇美;经济与管理学院 吴罗杰

优秀奖:建筑与设计学院 梁静芸;教育学院 韦善艳;大健康学院 王可欣;经济与管理学院 区海琪;智能与机电工程学院 沈昌华;大健康学院 罗祉妍;大健康学院 潘李洋;智能与机电工程学院 彭克祺;建筑与设计学院 黄荣强;大健康学院 黄仲佳

67480

广西英华国际职业学院副校长叶春珍作总结讲话。她指出,本届大赛的举办是非常必要和及时的,对学校毕业生就业、人才培养等方面工作具有重要意义。通过阐述学校毕业生就业成效,分析当前大学生就业难的关键,叶春珍对做好毕业生就业工作提出三点要求:一是要继续刻苦学习,高度重视职业生涯规划,珍惜机会;二是切实作到学以致用,讲求实效;三是要深入开展职业生涯规划教育,各二级学院、各专业要把职业生涯规划教育普及到每个班级、每位同学,使职业生涯规划教育成为我院工作中的一个亮点。

▲副校长叶春珍作总结讲话

本次大赛的成功举办,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标,也为同学们搭建了一个展示自我、追求梦想的舞台,进一步增强同学们的职业生涯规划意识,提高职业生涯规划水平,加强求职就业能力建设,树立求职信心,为毕业后实现高质量充分就业奠定坚实基础。