喜讯!广西英华入选广西康养行业产教融合共同体理事单位

时间:2023-10-25  来源:

10月19日,广西康养行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会全体会议在南宁成功召开。会上,广西英华国际职业学院成功入选广西康养行业产教融合共同体理事单位。

广西康养行业产教融合共同体是在中国健康养老集团研究院、广西农垦集团有限责任公司、广西中医药管理局和自治区教育厅指导下,由广西职业技术学院、南宁泰康之家桂园养老服务有限公司和广西中医药大学高等职业技术学院共同牵头成立。该共同体的成立,将有效促进广西康养行业资源整合,实现资源共建共享,并在康养行业人才培养、行业及育人标准引领、技术创新、教育培训等方面充分发挥各自优势,促进学校和政府、行业、医院、企业及区域之间的共同发展。

近年来,广西英华国际职业学院大健康学院始终以服务地方大健康事业发展为办学方向,不断深化校企合作、产教融合,培养医疗卫生人才,聚焦内涵特色发展。本次入选行业组织理事单位,将进一步密切学校与社会的联系,对推进学校产教融合发展、完善办学方式与途径、丰富专业和课程设置等方面,将发挥积极的作用。

1CFAE