学校动态

传承红色基因 担当强国使命丨广西英华国际职业学院召开2023级新生军训动员大会

时间:2023-10-24  来源:

10月23日,广西英华国际职业学院2023级新生军训动员大会在落霞广场隆重举行。钦州军分区战备建设处参谋冯超,校长邹利斌,监事会主席钟伟,副校长宋博,副校长赵春辉,校长助理叶春珍,学生处处长陈显江,分管学生工作副院长、党总支书记、团总支书记、辅导员(兼任各连队指导员)、军训教官共同出席大会,2023级全体新生参加本次大会。

军训动员会视频精彩剪辑

迎着清晨的第一缕风,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们迈着整齐划一,慷锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向升旗台。全体师生面向国旗肃立,奏唱国歌,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

大健康学院护理专业张威同学作学生代表发言,他表示,作为一名新时代大学生,不仅要有深厚的文化科学知识,还要有健康的身体,良好的心理素质和克服各种困难的勇气和决心。军训,是磨炼意志的练兵场,更是充满挑战的大擂台,他号召全体参训学生做到以军人的身份严格要求自己,服从命令,听从指挥,学习军人严明的纪律、过硬的作风,传承与发扬军训中培养的坚毅品格、好思想、好作风,将其运用到日后的学习生活中。

2391E

随后,军训教官进行军训科目演示和军事表演。全体教官整齐威严、步伐刚劲,英姿飒爽。口令声起伏跌宕,透过耳膜,直击心房。监事会主席钟伟为新生军训团授旗,军训团总教官庄严地接过鲜艳的旗帜,激动人心的新生军训的集结号角正式吹响。

329ED

授旗仪式结束后,校长邹利斌作军训动员讲话。他向积极参训的同学们表示良好的祝愿,向所有承训教官和筹备此次军训的各位老师们表示最衷心的感谢。他指出,学校组织开展军训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的积极行动,是坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,是坚守为党育人、为国育才初心使命的政治担当,并向同学们提三点希望和要求:一是服从命令,遵守训练纪律。习近平总书记强调,军队是最讲纪律的,纪律严明是战斗力的重要源泉。希望同学们严格遵守军训纪律,出色完成军训任务。二是敢于吃苦,培养坚韧品质。军训是一个艰苦的过程,但也是淬炼坚韧品质的过程。希望同学们在军训中,在流汗中,在摸爬滚打中,在风雨中,磨砺铁的体魄、钢的意志。三是团结互助,树立集体意识。每位同学的言行都代表了班级的形象,关系着整个班级军训的最后结果、成绩。希望同学们在军训中注重培养团队精神,把小我融入到大我之中,争创佳绩,在刻苦训练中激发集体荣誉感,展现属于你们的青春与活力。

19126

以吾少年意气,铸青春之荣光。2023级新生是党的二十大胜利召开后首批入校的学生,使命无比光荣,责任更加重大。希望广西英华国际职业学院的新同学们青春心向党,建功新时代,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!