学校动态

时间:2023-10-25  来源:

10月24日,广西英华国际职业学院开展“劳模工匠进学校、思政教师进企业”暨“强国复兴有我”宣讲活动。活动旨在引导学校师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,走技能成才、技能报国之路,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。

活动邀请自治区劳动模范赖梁文为全校师生代表进行宣讲,市总工会宣教网络工作部部长滕艳艳出席活动并讲话,学校工会主席、教育学院院长蓝娟主持活动,全校近600名师生代表聆听。

赖梁文于2015年9月参加工作,目前是钦州北港供应链有限公司调度主管,多次获集团公司、全区总工会、交通部门等授予的荣誉,2020年被评为广西壮族自治区劳动模范,是钦州市最年轻的自治区劳动模范。

赖梁文与师生代表一起学习了党的二十大精神、中国工会的十八大精神,并结合自身成长历程,用生动朴素的语言阐述了匠心成长的经历,讲述了他将个人发展融入地方发展,在服务港区经济发展过程中绽放精彩的人生历程。他与同学们分享了加强理论学习、提升思想觉悟,注重经验积累、加强技能学习等九个方面的经验和感悟,勉励同学们“梦在前方,路在脚下 ”,只要脚踏实地,瞄准目标,做好职业规划,并时刻用工匠精神要求自己,必会在自己专注的领域收获人生价值。

滕艳艳在讲话中表示,劳模进校园活动是加强和改进学生思想道德建设的重要举措,将进一步引导学生崇敬劳模、学习劳模,崇尚劳动、热爱劳动的新风气。她勉励同学们,进一步坚定信念,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、奋发有为,用劳动创造幸福,用奋斗书写华章,为谱写新时代壮美广西钦州篇章作出更大的贡献。

19868

精彩的宣讲引起在场师生的强烈共鸣,纷纷表示将以劳模工匠为榜样,深入学习“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,坚定理论信念,提高学习动力,学好技能本领,为新时代的发展奉献青春力量。