医校携手,领航健康合作新模式!

时间:2023-10-19  来源:

10月17日,我校在图书馆三楼报告厅举行了心理健康教育医校合作揭牌仪式暨“2023级新生常见心理适应问题及调试方法”讲座。钦州市第三人民医院院长廖有兴、心理门诊主任车红英,学校校长助理叶春珍及相关部门负责人参加揭牌仪式。这是我校与钦州市第三人民医院的一次深入合作,是推进学校心理健康教育工作的重要里程碑。

undefined

为进一步加强高校学生的心理健康教育,提升学生心理健康素养,学校成立了学生心理健康教育工作委员会,建立了健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置“四位一体”的学生心理健康工作体系,通过五育并举、加强课堂和活动等心理教育、开展心理测评与危机干预、完善五级预警体系、建立心理周报制度、培养心理辅导员等具体举措,聚焦影响学生心理健康的核心要素、关键领域和重点环节,切实系统地强化了学生心理健康教育工作。

广西英华国际职业学院与钦州市第三人民医院进行心理健康教育医校合作,以心理发展指导中心为平台,以专业教师为主体,以医学专家为支持,以学生为对象,建立了五大机制:转介治疗“绿色通道”、心理危机干预快速反应机制、义诊机制、心理健康知识、技能培训机制、复学评估机制。

10月17-19日,钦州市第三人民医院将为我校2023级新生带来三场心理专题讲座。揭牌仪式后,钦州市第三人民医院心理门诊主任车红英为同学们带来第一场讲座。

通过以上合作,充分利用医院在心理诊断、治疗、预防等方面的专业优势,为学校学生提供更加科学、有效、及时的心理服务和指导。同时,也促进了我校与医院之间的教学、科研、人才培养等方面的交流与合作。