优秀学子

兰爱娟:知不足以奋进,望远山而前行

时间:2024-05-14  来源:大健康学院

2023级护理12班学生兰爱娟,是一名入党积极分子。自入学以来就把投身护理事业作为奋斗目标,在学习上积极向上、刻苦专研、成绩优秀。她在班级中担任学习委员职务,积极为班级做出应有贡献,工作认真负责,充分发挥自身特长。她坦诚乐观,平易近人,待人友好,以一颗真挚的心乐于帮助身边的人,她是开心果,是发光石,是老师和同学间的传声筒。

12746?e=.jpeg

刻苦学习,求实上进

玉不琢不成器,人不学不知义。她深知人的一生就是不断学习和不断成长的过程。她在学习上有着明确的学习目标,毫不懈怠,严于律己,努力学习,每次上课都坐在前排的位置。平时她能做到课前预习,课后复习。上课认真听讲做笔记,积极发言并与老师互动,当课堂知识不能完全消化吸收理解时,她会在课后向老师虚心求教。闲暇时间会定期对知识点进行整理,合理规划自己的学习时间,努力夯实自己的理论知识,不断向更好迈进。

经过一学年的刻苦学习。在2023年的综合测评中她主修的12门课程平均成绩达93分,在年级平均分排名中遥遥领先,获得了2023-2024学年广西英华国际职业学院校级“三好学生”这一荣誉称号。此外,她还积极参与各项技能培训,获得了健康管理师(高级)证书、医养个案管理职业技能(中级)证书等,不断向上向好是她的奋斗目标,未来她将以谦逊的态度不断学习,争取取得更加优异的成绩。

1D25F?e=.jpeg

积极实践,提升技能

她踊跃参与学校组织的各项比赛。在学院组织的中医药文创大赛中,她大胆构思,设计新颖,全采用中草药来参赛制作参赛作品,以一条“龍”的展示形式制作手工创意贴画。通过形象生动的作品,展示中草药之美,传播中医药文化。

在选材时,她深知以药悦人者,文化之美也,主要采用了枳实、红花、白芍、生半夏、麦芽、清半夏、甘草、香附、荆芥穗、麦冬等中草药。药有五色五味,可观可嗅可品。她以药入诗,以药入画,以药入膳,皆能悦人之心,养人之性。

此外,她还积极参与学校组织的各项活动,在学校举办的英华杯排球项目中,取得了团队季军的好成绩。

1DB22?e=.jpeg

道路坎坷,披荆斩棘

知不足以奋进,望远山而前行。兰爱娟她有着明确的目标,并为之奋斗。她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志、百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,遇见更好的自己。