优秀学子

李彩玉:以爱心和热情,照亮孩子们的未来

时间:2023-11-28  来源:

姓名:李彩玉

专业:学前教育

班级:2021级学前教育3班

实习单位:桂平市木乐镇七色花幼儿园

现在作为七色花幼儿园小班的配班老师

在桂平市木乐镇七色花幼儿园,新任教师李彩玉以她的热情和专业知识,正在为孩子们的未来努力付出。李彩玉是教育学院2021级学前教育专业的学生,现在作为七色花幼儿园小班的配班老师,她以饱满的热情和专业的知识,积极投身于这个充满挑战和爱的职业中。

在工作中,李彩玉始终坚持积极的态度和严谨的工作作风。她曾在大学期间参加过学校的迎新志愿者活动,并因此获得了“优秀志愿者”的称号。在大二下学期的教育学院2022-2023年度汇报演出中,她被评为“优秀演职人员”。此外,她在钦州市钦北区橡树御珑湾幼儿园进行了为期半个月的见习工作,期间表现出色,得到了老师们的一致好评。

在实习期间,李彩玉明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。她从书本上学到的理论知识与幼儿园的实际生活实践有着巨大的差异。在实习过程中,她学到了很多在课堂上无法接触到的知识,也真正从学生的身份转变成了一名教师。

由于带的是小班,李彩玉在刚开学的时候面临着小班幼儿的分离焦虑问题。面对这个问题,她运用所学的知识尝试去解决,但效果并不理想。后来,在主班的帮助下,她学会了如何安抚幼儿的情绪,如何转移幼儿的注意力,经过一段时间的努力,她逐渐得心应手。

在实习期间,李彩玉严格遵守幼儿园的各项规章制度,不迟到、早退。她悉心听取前辈们传授的知识和经验,并积极主动地参与到各项活动中去。在实习的两个月里,她参与了重阳节活动、生日会、中秋、国庆双节亲子游园活动、特色课程小钟琴的汇报表演等活动,她的表现得到了主班老师和园长的一致好评。

对于未来,李彩玉有着明确的目标和规划。她希望未来能够成为一名执证上岗的优秀教师。为此,她正在积极备考幼儿教师资格证考试,期待用自己的专业知识和热情为孩子们的未来照亮一条明路。李彩玉的热情和专业精神给同事们留下了深刻的印象。同事们说:“作为新任教师,她的成长和进步是显而易见的;我们有理由相信,在不久的将来,她会成长为一位优秀的幼儿教师,我们非常期待她未来的更精彩人生!”