优秀学子

英华优秀学子丨许艳婷:坚定理想信念,勇于砥砺前行

时间:2023-10-24  来源:   

许艳婷,女,籍贯,广西北海市,就读于广西英华国际职业学院,是学前教育专业2023届“优秀毕业生”。在校期间,她刻苦学习,追求卓越,获得多项奖励,2023年升本至梧州学院。

从迷茫到坚定,在奋斗中绽放青春光芒

刚入学时,许艳婷还是有些迷茫、不知所措,不确定自己是否真的适合学前教育这个专业。但是,随着时间的推移,许艳婷在广西英华国际职业学院学到了很多实用的知识和技能,也结交了很多志同道合的朋友。参加各项比赛时,指导老师们会在结束白天高强度的工作后,还熬夜为其写资料,陪伴训练至深夜......老师们的敬业精神和无私奉献让许艳婷深受感动,也给予了许艳婷无限的信心和力量,让她能够勇往直前。慢慢地,许艳婷发现了自己的热情所在。因此,她坚定立下了目标:未来要不断提升自己的能力和素质,努力奋斗成为一名优秀的教师,给孩子们创造一个美好的未来。

满怀热爱,升本,步履不停

在追求卓越的路上,许艳婷怀揣着专升本的梦想,来到了梧州学院。在这里,她遇见了无数优秀的同龄人,竞争如火如荼。凭借着在广西英华国际职业学院所获成绩基础和积极参加比赛的成果,许艳婷作为梧州学院大一新生再次获得了“广西壮族自治区奖学金”,这份荣誉更显珍贵。

许艳婷说,正是因为在广西英华国际职业学院期间的努力与收获,我得以脱颖而出。这个荣耀的背后,是老师们悉心教诲与同学们的相互鼓励支持,以及母校的引路指引,身负此荣,我深感使命在肩。我将倍加珍惜这份奖学金,不忘初心,不断追寻知识的边界。在梧州学院的学习生涯中,我定会传承母校的精神,勤奋钻研、锐意创新,为实现个人价值与社会进步贡献出更大的力量。

学姐恳切寄语

亲爱的学弟学妹们,我想对你们说。在这个竞争激烈的时代,拥有扎实的专业知识是站稳脚跟的第一步,请不要厌倦课堂上的学习,每一堂课都可能给你们带来新的启发和突破。除了知识,专业技能的提升同样重要,理论虽好,但只有将其运用于实际,才能真正展现个人价值。学习是一条漫长而曲折的道路,中途可能会遇到困难和挫折,但请相信,只要坚持不懈,坚定信心,你们一定能够战胜所有困难,实现自己的目标和梦想。

回到顶部