就业明星

王熙斐:跨专业获银行offer,做抓住机会的追光者

时间:2022-07-15  来源:就业中心 建筑与设计学院

迎难而上 机会是留给有准备的人

王熙斐,广西英华国际职业学院艺术与设计学院

毕业去向:钦州浦北国民村镇银行

不断挑战,完善自己

王熙斐,2001年7月出生,团员,2021年7月毕业于广西英华国际职业学院2018级动漫制作技术专业。精准帮扶对象,在校期间曾先后担任班长、艺术设计学院学生会文艺部副部长等职务。获得奖项:2020第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛数广集团杯广西赛区选拔赛”两项银奖。

项目副组长王熙斐带领团队

获得两项大学生创新大赛银奖 在谈到自己的大学生活时,王熙斐表示,英华学院“以父母之心育人”的独特理念对她在跨专业就业学习中起到了很大的帮助。学校的课堂氛围和工作有所不同,学校喜欢用辨证思维教学,并且课堂氛围活跃,小组合作作业也较多。工作就需要严谨细心,漫画专业的她也需要心思缜密才能有更好的创作,这无形为毕业后的工作打下基础。

另外,在学校担任文艺协会和漫画协会一份子,不仅锻炼了协作精神,也造就了细心负责、解决问题的好习惯,这让她成为一个极具责任心、自律能力强的人,而这些对她现在银行工作学习生活助力颇多。

跨专业就业,拿下银行offer

转向银行专业方向,是王熙斐学习生活的转折点。获得浦北国民村镇银行实习机会,对于王熙斐来说既是偶然也是必然。一年前,由于经常参加实践获得推荐,王熙斐来到浦北国民村镇银行进行实习学习。通过项目学习,不仅获得了专业知识上的积累、技能水平的全面提高,而且接触到很多行业人士,王熙斐为自己的职业生涯成长找到了目标和榜样。

在业务接待和工作中,王熙斐因摄影漫画特长,时常会将拍摄照片和视频分享到社交软件。实习结束后,单位需要活泼又专业的员工,希望她继续留下进行专业学习。在提交个人履历申请后,王熙斐正式获得银行工作机会。

她认为,虽然高考的成绩不尽人意,但要学会积极接受,并在后续做更大的努力去探索不一样的精彩人生;其次,做选择时要走一步看两步想三步,做好当前的事、计划今后的事、考虑未来的事。选择漫画专业课程、选择银行工作都是自己对未来职业的规划,特别是跨专业就业尤需重视。而现在,王熙斐面对目前机遇以及后续发展,正是需要她进一步思考的又一人生课题。

选择和努力一样重要

王熙斐说:英华学院是一个多元包容感恩的学院,在英华的学习生活经历教会了我要做事细心、礼貌待人,拥有一颗感恩的心,才会成为一个拥有更好未来的人。

最后,希望每位学弟学妹一定要培养自己的爱好,多参加各项实践活动,爱好不仅能带来乐趣,为生命增添光彩,还可能会成为人生的敲门砖,祝愿各位学弟学妹都能拥有更好的未来。