就业明星

谭利玲:世界那么大,精通一门外语成为国际化人才

时间:2022-07-21  来源:就业中心

融通世界 赋能海外业务高质量发展

谭利玲,毕业于广西英华国际职业学院应用泰语专业,本科毕业于泰国那空沙旺皇家大学留学。

目前就职于泰国有名的KING POWER国际免税店,担任高级主管。

成绩优异,出国深造

谭利玲是个活泼可爱、努力好学的女孩,她非常喜欢泰语并顺利考上英华学院应用泰语专业。在校期间,她学习成绩好,组织能力强,思想端正,态度积极,曾荣获自治区人民政府奖学金和国家奖学金,也曾参加全区泰语演讲比赛荣获一等奖。

大三这年,谭利玲由于成绩优异,被英华学院推荐到泰国那空沙旺皇家大学继续攻读本科。谭利玲说:“犹记得当初选择泰语专业,是因为向往那个被称为‘微笑暹罗’的神秘地方,向往那个被称为‘白象之国’的奇妙国度。而英华学院给了我学习泰语的机会,也给了我到泰国继续学习深造的机会。”在泰国,她参加泰国那空沙旺皇家大学新生走秀比赛,荣获第三名,开启留学生活的新篇章。

顽强拼搏,定格美好

留学期间,风格迥异的文化,风趣幽默的外教,热情友好的同学,以及绚丽多彩的东南亚风情都深深吸引着谭利玲。本科期间,她学到了更多知识,既开阔了视野,也提高自身素质和修养。

毕业后,谭利玲选择留在泰国工作,就职于泰国有名的KING POWER 国际免税店。工作之后,她深深地感觉到扎实的专业知识的重要性,同时在工作当中也学到了很多课本上没有的知识,积累了相当丰富的工作经验。目前,她任免税店的高级主管,工作稳定,待遇优厚。自成立以来,广西英华国际职业学院一直以国际院校为建校特色,不断输送人才赴国外深造,涌现了一批像刘鑫、谭利玲同学一样的优秀留学生,随着国际院校合作不断深入,英华学院高素质国际人才培养步伐不断加快,持续为学生拓宽升学渠道和优质就业岗位,助力学子升学、就业,实现高质量发展。(审核:赵春辉)