继续教育(备份)

谁的青春不奋斗|助学、筑梦、铸人

时间:2022-04-11  来源:

我校开展第二阶段自考本科网络助学宣讲会 4月8日至10日,我校继续教育学院协调各二级学院召开自考本科网络助学宣讲会十场,会议以线上的形式面向21级的学生召开,3000余名学生参加会议。

本次宣讲会邀请广西自考网络助学平台教务主管、广西中医药大学成教院自考教务主管作为主讲,主讲老师介绍了自考本科网络助学的基本政策、报考优势以及主考院校针对我校学生所开设的本科自考助学专业设置情况。主讲老师强烈建议同学们及早做好人生规划,鼓励参会学生要善于抓住机遇,努力提升自己的学历及文化素养,为将来就业和继续升学打下坚实的基础。同时每个会场组建了自考网络助学咨询群,对学生所提出的个性化问题做出及时解答。

经过了第一阶段的宣讲,在各二级学院领导和辅导员老师的精心组织和努力推动下,目前我校自考本科网络助学项目报名人数160多人。此次宣讲会进一步调动了同学们报名网络助学的积极性。

自考本科网络助学项目已圆满完成两个阶段宣讲工作,同学们对自学考试有了新认识。同学们意识到学历对于自身发展的重要性,而自学考试网络助学是提升学历最方便快捷的一种方式。我校网络助学项目为学生提供更多的选择和途径,助力同学们为青春而奋斗,圆梦本科,铸就美好人生。

来源:继续教育学院

编辑:李文成、吴丽