【最美英华人】彭慧玲:教学的温度,点亮学生未来之路

时间:2023-10-20  来源:

近三年获得优秀班主任嘉奖多达19次,带学生参加活动获得优秀指导老师奖14次,教学质量奖6次,被聘为附中活动主持人5次。是2021学年“年度优秀贡献者”。所带领的高一3班成长为了一个优秀的班集体,班级每个月都获得月度班级评比第一名。班级每月最少有两个宿舍获得月度评比优秀宿舍。获得了2022年度五四红旗团支部的荣誉称号。

营造良好的班级氛围:精确锁定班级学考科目“特困生”23名,针对性提出复习建议,规定每日复习任务,考前半月每日陪伴并且抽查学生的复习情况。班级学考全员过关,通过率百分之百。

班级日常管理:为班级七位排查出来的心理测评特殊情况的同学建立个人档案,向家长了解具体情况,定期跟踪,稳定情绪不稳定的学生情况,严重的及时送医回家调养,保证了班级零事故,零流失率。

班级队伍建设:组建了一支优秀的班干部队伍,学生的领导力组织能力得到增强,班干成员通过参选获得学校颁发的年度十佳班长,十佳团支书,十佳副班长,十佳劳动委员,十佳纪律委员等。

组织活动:班级成员积极参加学校的学生会,卫生委员会,纪律委员会。指导学生参加朗诵、书法、征文类比赛,获得市级奖项1次,校级奖项13次。带领班级获得或拔河比赛第一名,合唱比赛第二名。每学期组织一次班级团建活动,冬至节包饺子活动,六一儿童节奖励冰棍,高考前“高粽”的仪式感…每一次活动都让学生感受到温暖。

年级主任工作:上传下达,完成上级对本年级布置的各项任务,举办学考动员大会,统计每月教师的课时,班主任的出勤,班会,班级管理等各项工作数据,负责本年级课后服务上课安排,分班,考勤,教师安排,及后续统计课时等。半年来获得三次年级主任评比二等奖。