校内活动

星光璀璨,舞动青春—教育学院舞蹈大赛圆满落幕

时间:2024-05-14  来源:教育学院

undefined

近日,教育学院举办的舞蹈大赛在报告厅圆满落幕,学生们用他们的青春活力和舞蹈才华,为观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

本次比赛于2024年5月11日举行,学生处处长陈显江、团委副书记陈园先,以及教育学院教师胡漂馨、龙品、黎贤芳担任了本次比赛的评委。他们以专业的眼光和丰富的经验,对每一支参赛队伍的表演进行了细致入微的评判。

经过激烈的角逐,共有17支队伍进入决赛,其中包括9个群舞作品和8个独双三舞作品。群舞作品以其整齐的舞步和丰富的舞蹈语汇,展现了学生们的团队协作能力和对舞蹈艺术的热爱;独双三舞作品则以其独特的风格和深刻的情感表达,赢得了观众和评委的一致好评。

在比赛过程中,学生们身着精美的服装,化着精致的妆容,以饱满的热情和自信的状态走上舞台。他们的表演或柔美、或激昂、或热烈、或深沉,每一次转身、每一个动作都充满了力量和美感。观众们被他们的精彩表演深深吸引,现场掌声雷动。

undefined

经过评委们的认真评选,最终各个奖项花落各家。在独双人舞类中,作品《美丽的阿依汗》和《雨后》凭借其独特的艺术魅力和出色的表现力,荣获一等奖;作品《红蜻蜓》、《戴帕》和《草原情怀》获得二等奖;作品《流光》、《入画江南》和《和你》则获得三等奖。在群舞类中,《节节高》和《上春山》凭借其精湛的舞蹈技巧和深刻的主题表达,荣获一等奖;作品《儿时乐》、《莲》和《绣球女》获得二等奖;作品《乡村新颜》、《执镜俑》、《月光光》和《红红的中国结》则获得三等奖。

《美丽的阿依汗》表演者:闭文文

沿着河西走廊,寻死风沙掩埋下的古丝绸之路,遥远的沙漠,美丽的绿洲,驼铃声声,由远及近,恰逢绿洲,旋舞欢歌。作品通过描绘维吾尔族女性“阿依汗”的美丽,热情,友善,质朴,展示出沙漠绿洲文化中维吾尔族人民热爱生活,向往美好生活的民族情感。

undefined

《雨后》表演者:林郑华、符微

通过一对畅游西湖的青蛇与白蛇的故事,展现了她们对凡尘的眷恋以及对人世百味的体验。在表演中,通过“伞”和“团扇”作为道具,不仅象征了她们的身份,也作为特殊的信物和寓意性的符号,传达了她们对凡尘的留恋和对人世百味的体验。

《节节高》表演者:李冰钧、彭育菁、黄雪婷等21位同学

壮族群舞节节高舞蹈的舞姿多变,表达了壮族人民的朴实、热情和豪放的性格特点。舞者们身着传统的壮族服饰,色彩鲜艳、图案独特,衬托出舞蹈的美丽和壮族文化的独特魅力。舞者们舞动身姿时,舞步翩翩起舞,手脚协调,舞姿优美而富有力量感,展现出壮族舞蹈的独特魅力。

《上春山》表演者:陆敏仪、刘倩倩,林薇,农彩霄等17位同学

通过舞蹈形式描绘了人们一同踏春的场景,表现出家人和朋友相约踏春、赏春、游春的愉悦心情,以及春和景明的幸福感,传达了美好的祝愿,希望人们在这个春天一起去欣赏祖国的大好河山。

本次教育学院舞蹈大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,也促进了校园文化的交流与融合。通过比赛,学生们不仅锻炼了自己的舞蹈技巧和表演能力,还增强了团队协作意识和集体荣誉感。同时,这也是教育学院注重培养学生综合素质和创新能力的重要举措之一。

未来,教育学院将继续举办类似的活动,为学生们提供更多展现自我的机会,也为校园文化的发展注入更多活力。我们期待在下一届舞蹈大赛中,看到更多学前教育专业的学生们用他们的才华和热情,为我们带来更加精彩的表演。

具体获奖名单