绽放梦想之花:携手助力 启航求职新征程

时间:2024-04-28  来源:就业中心

4月19-26日,我校针对2022级学生成功开展了一系列求职技能培训活动,旨在强化学生的职业素养,提升就业竞争力,为即将到来的双选会做好充分准备。在为期一周的时间里,通过主题班会培训、面试试讲强化以及课后个性辅导等多种形式,全方位地提升了学生的求职技能。

图片

在主题班会培训方面,各学生发展中心充分利用班会课时间,组织开展了简历制作、求职礼仪、职业着装等内容的培训,帮助学生掌握求职基本技能。学生们积极参与,认真听讲,通过实践操作完成了个人简历的制作,确保培训成果的实效性。

图片

面试试讲强化方面,则充分融入至班级各课程的课前5分钟演讲教学环节。通过安排学生们轮流上台进行简历展示和自我介绍,上课教师现场给予点评和指导,这一环节不仅锻炼了学生的口头表达能力,也帮助学生提高面试表现能力。

图片

课后个性辅导是本次培训的一大亮点,此培训方式教师、辅导员、就业专员三方联动,根据学生需求开展个性化的求职简历和面试技巧辅导。辅导形式灵活多样,既有线上个性指导,也有线下集中指导,旨在帮助学生们解决在模拟求职过程中遇到的各种问题。

图片

此次求职技能培训工作的成功开展,不仅提升了学生的求职技能,也增强了学生的就业信心,随着就业双选会的临近,期待2022级学生们能够凭借此次培训所获得的技能和经验,在就业双选会展现出更加优秀的表现,实现个人价值和社会价值的双赢。学校将继续加强对学生职业素养和就业能力的培养,为学生的未来发展奠定坚实基础。