专升本

广西英华国际职业学院自考网络助学(本科)招生简章

时间:2023-08-31  来源:

广西英华国际职业学院继续教育学院(2023年9月)

一、提升学历的重要性

在就业竞争压力越来越大的今天,本科学历无疑比大专学历更具有竞争力。就业入职、考公考研、评职考证、晋升加薪,高层次学历都更加有优势。

二、自考网络助学简介

广西自考网络助学平台是广西招生考试院唯一指定的助学平台,为通过自考提升学历的人们提供一种“互联网+自考助学”的模式。

广西英华国际职业学院与广西区内多所本科院校联合办学,开设符合大专在读生报读的自考本科助学形式。全程网络学习,随报随学,时间短,费用低,易获证,符合条件的还可申请学士学位。

三、自考网络助学优势

1、在校专科生可以专科、本科同步学习,在专科毕业的同时可以办理本科毕业证。

2、网络助学班学习时间、地点、方式十分灵活,可以用手机或者电脑登录平台学习,学习中有问题,均可在线咨询老师,解答及时细致。

3、自考专升本的报名不受专科所学专业的限制(护理学除外),大专在校生、已工作的社会人士均可报读。

4、减少统考的科目,降低考试难度。报读网络助学班,沟通课程(公共课)和实践与应用课免参加全国统考,助学课程(专业课)最高可以享受30分的助学加分政策(即网络学习成绩按30%计入总成绩)。

5、全程享受助学平台老师的跟进指导和教学服务,省心省力。

6、自考本科文凭含金量高,国内国际承认,学信网可查询认证。

四、报读对象

1、未参加过网络助学及专本衔接(含本科示范班)试点的全日制普通高校在校生(高职高专在读一、二、三年级学生均可报读);

2、需要提升学历至本科的、具有专科毕业文凭的社会人士;

3、报读护理学本科专业的,要求前置专业是护理专业,其他本科专业不限制前置专业。

五、课程设置

详细介绍

沟通课程

一般为公共政治课和公共基础课,由主考院校组织辅导考核并认定成绩。

3—7门

不需参加国家统考成绩通过网络学习过程取得,主考院校上报广西区自考办认定。

助学课程

助学课程主要指自治区自考委专业计划中的专业课程,线上学习为主,线下助学辅导为辅。

7—12门

参加全国自考统考成绩=过程考核成绩×30%+国家统考成绩×70%;

过程考核成绩由网上学习和综合测验构成。

实践与应用课程

为针对网络助学试点专业增设的特色课程。由主考院校辅导考核并认定成绩。

3门

不需参加国家统考成绩由主考院校上报广西区自考办认定。

六、助学课程考试形式

助学课程(专业课)每年四月和十月参加国家统一考试,每次考试最多可以报考4门。考场设在经广西招生考试院批准设置的考点,全区14个设区市均设有考点。

七、毕业文凭与学位授予

考生取得自考网络助学试点专业计划规定的全部课程合格成绩、完成毕业论文及其他教学实践任务、思想品德鉴定合格,且取得所在院校颁发的专科毕业证书或本科毕业证后,由主考院校统一向广西壮族自治区高度教育自学考试委员会办公室申请办理毕业手续,即可获得由广西壮族自治区高等教育自学考试委员会颁发、主考院校副署盖章的自考本科毕业证书,符合主考院校规定的学士学位授予条件者,还可申请相应的学士学位。

八、专业、学制及学费标准一览表

学费标准

广西民族大学

行政管理、人力资源管理、环境设计、旅游管理、会计学、金融学、国际经济与贸易、汉语言文学、新闻学、英语、计算机科学与技术、市场营销、法学

2500元/年

行政管理、会计学、汉语言文学、英语、小学教育、学前教

2800元/年

河池学院

学前教育、小学教育、汉语言文学、英语、环境设计、计算机科学与技术、人力资源管理、行政管理、旅游管理

2300元/年

梧州学院

市场营销电子商务、汉语言文学、小学教育、学前教育、行政管理、法学

2000元/年

广西中医药大学

护理学、药学

3000元/年

说明:

1、自考网络助学学费标准,按照桂价费[2013]49号执行。如遇政策调整,按新政策执行。

2、学费按两年制收取,可以一次性缴交,也可以一年一交。两年后不再收取学费,考生可以继续学习和考试,直到取得毕业证为止。

3、学费不包含教材费、论文指导费、论文答辩费、统考课程报考费和学位外语考试费等。

4、其他费用:①毕业论文答辩费150元/人(按桂考院〔2019〕271号执行);②统考课程报考费40元/科次(按桂考院〔2019〕271号执行);③学位外语考试费120元/人;④教材费、论文指导费自愿、自理。

九、专业需参加统考的助学课程

门数

需参加统考的助学课程

小学教育