专升本

广西英华:不同的方式,相同的目标,专升本学子感悟分享

时间:2023-06-13  来源:

披荆斩棘 不负青春色彩

谢丽

广西英华国际职业学院会计学院

毕业去向:专升本——南宁学院

在2021年免试推荐专升本中,谢丽凭借优异成绩升入南宁学院,现就读于南宁学院会计专业。想升本,就要学好本专业的知识,并不断拓展自身的知识层面,多阅读多做题,把学习放在第一位;每次考试都认真对待,并且抱着考高分的目的去,而不是抱着及格的心态;从定好升本目标到实现的过程可能有些漫长,但是坚持真的就能收获到一份本科大学的录取通知书,所以希望在升本旅途上的同学们一定要坚持并为之奋斗前进。

成功无捷径 态度定高度

方小英

毕业去向:专升本——北部湾大学

方小英凭借着自己的不懈努力和顽强意志,成功完成了专升本的华丽转身,升上了北部湾大学。

刚进入新的学校,一切都是陌生的,方小英感觉有些许不适应,但是本科的学习氛围相比于专科时完全提升了一个档次。学习方面,专科期间打下的基础偏向于实践,本科则更侧重于理论。

“我发现本科的同学老师都很好,一开始我学起来是有点吃力,但是他们会热情帮助我提升学习,在这个大环境下学习,我也觉得自己提升了不少。这些改变完全来源于专升本,庆幸自己做了正确的选择!”

披荆斩棘 不负青春色彩

梁梅灵

毕业去向:专升本——北部湾大学

“我用三年时间打磨自己,不断努力提升自己的实力,就为了这一刻。”梁梅灵的坚持和努力没有白费,终于成功实现了自己的本科梦。升本成才、圆梦讲台,重铸人生。

黄春媚

毕业去向:专升本——北部湾大学

学习虽苦,却是一生中所承受的最轻的苦。升本名单出来后,我顺利升上北部湾大学,并在英华毕业之际,我获得了区级、校级 “优秀毕业生”称号。父母在听到我的升本消息后十分激动,专门打电话对英华表达了感激:感谢学校对我的培养教育和生活上的照顾,他们很放心,也很感激。

在本科大学新的环境、新的班级,我积极向老师们、同学们请教,取长补短,让自己在更加紧凑的本科阶段学习中能够更加一丝不苟、有条不紊,像海绵一般汲取新的知识。每一次蓄力都是为了飞得更高。

怀揣梦想,我从英华出发

宁英玲

毕业去向:专升本——玉林师范学院

感谢学校以及教过我的每一位老师提供了使我成长的机会,在努力钻研专业学识之后能如愿升读本科。

自强方得选择脚下的路

卢长炎

广西英华国际职业学院艺术与设计学院

毕业去向:专升本——北部湾大学

2021年9月卢长炎升本进入北部湾大学学习。在全力准备的过程中,卢长炎严格把控自己每天的时间分配,按照专升本的科目以及考试大纲针对性地进行学习,练习往年真题,不断纠错进而掌握正确知识点,“现在想来,这个过程真的很充实。”

他的自强不息、昂扬向上的精神,知恩报德、仁义孝顺的美德,乐观自信、笑对人生的心态,勤劳俭朴、勇挑重担的品格,发奋求学、拼搏进取的意志成为青年学子争相学习的榜样。

走过的路 会成为回忆里的风景

郑妍

2022年度区级优秀毕业生

毕业去向:专升本北部湾大学

来到英华是我明智的选择。面对现在,我努力拼搏;面对未来,我期待更多的挑战。衷心祝愿英华有更大的发展,人才辈出代代强。

学弟学妹们,在这个世界上,无论选择哪一条路它都是荆棘和鲜花同在,有成功也会有失败。我们都要在不停的磨练和摔打中成长。既然我们选择了这条路,就要脚踏实地的坚持下去才能找到方向。就像鲁迅先生说:“前途很远,很暗,然而不要怕,只有不怕的人前面才有路”。希望你们好好珍惜时光,好好学习,愿你们展翅高飞,前程似锦。我们一起加油!

不蹉跎浪费虚度年华 在人生的更高处相见

蔡乐天

广西英华国际职业学院教育学院学前教育专业

升本院校:北部湾大学

今年9月,我将会成为北部湾大学的一份子。记得初到英华第一次班级会议上,何凤珠老师对大家说:“高考只是漫长人生中的学生阶段中的一个重要节点而已,它决定不了我们整个的人生。进入英华的你们通过自己的勤奋、努力,请记住三年后的今天,至少有一半可以升入本科院校;只要不断挑战自己,战胜自己,超越自己,每位同学都能活出属于自己的精彩!”

三年前初入英华时何老师的这段话,字字戳中痛点,句句锤在心坎,振聋发聩,刻骨铭心,自己心灵深受触动。三年后的今天,当我即将离开英华开启新的奋斗人生时,行囊里除了厚厚的、即将成为过去的奖状荣誉、各种证书和成绩单外,脑海里更盛载着三年来用不间断的工作和辛勤劳动的汗水换来的经验收获和成长阅历,以及自己为未来人生目标坚持奋斗、矢志不渝的铿锵信念!

英华留下了太多的记忆,在这里我感受到了英华的严与正、爱与诚、关怀与包容、奉献与敬业,感恩英华!

全日制专升本是实现毕业生继续学习深造的有效途径,是促进毕业生就业工作的重要举措。本次“专升本”成绩的取得,离不开学生自身的努力,以及老师们的辛勤教导和学院大力的支持。他们今天的成绩,将鼓舞和激励着学弟学妹们更加珍惜现有学习机会,努力奋斗,成就美好的明天。

在此,向顺利通过专升本考试的同学表示衷心的祝贺!希望他们秉承广西英华国际职业学院“博学厚德,创新感恩”的理念精神,勇攀高峰,在新的平台更上一层楼。