养老护理实力哪家强?广西英华国际职业学院权威赛场见分晓

时间:2023-11-11  来源:

近日,我校中标钦州市民政局2023年钦州市养老护理职业技能大赛承办资质,这是我校第一次以投标方式开拓业务,也是对我校资质和专业实力的肯定,将进一步支撑养老技能考证业务和申报养老服务基地的目标的实现。

赛事信息

比赛将于2023年11月11日-12日在广西英华国际职业学院大健康学院进行,比赛分为理论知识考试和实操技能考核两项,来自钦州市各区县养老机构的多名选手将参与本次比赛。

英华实训课

养老护理大赛的举办,具有积极应对人口老龄化国家战略的重大部署,加强养老服务人才队伍建设,推动新时代养老服务高质量发展的意义,展示了新时代养老护理员的工匠精神和职业风采,厚植孝养文化,给与新时代青年树立强大的教育感召力。

专业实力

护理阶梯教室

大健康学院是顺应时代发展的需要创办的,护理学是其中的王牌专业。进入新时代,广西大健康医药产业快速发展,专业的大健康人才也日益短缺,并成为其蓬勃发展的瓶颈之一,为满足大健康产业时代发展对人才的需求,培养高素质应用型医疗技术人才,学校依托集团化办学的经验基础上优化资源,成立大健康学院。学院始终坚持夯实基础、突出应用、融通人文,彰显整体的教学理念,立足钦州,面向广西,辐射华南地区,为广西大健康发展培养高素质应用型健康服务人才。

-师资雄厚-

学院通过外引、内培和聘请等多种途径,构建起了一支职称结构、年龄结构、学历结构合理,专兼结合、爱岗敬业、理念先进、技能娴熟、教学水平较高的“双师双能”教学团队。学院坚持校-医-企深度融合,医-护-教协同育人,从临床一线医护专家担任专任教师,创新“一主线、二对接、四训练”的“工学结合、教-学-做”一体教学模式,有效实现高质量的培养目标。

老师指导学生学习

-智慧实训-

学院投入建成大健康学院实训室20间,包含临床医学基础实训室、解剖实训室、生理实训室、免病实训室等,实训室建筑面积达2100多平方米。护理实训室以临床医院为模版,实训室配有触摸屏教学设备、高级心肺复苏模拟人等仪器设备、可满足护理专业学生进行各项基础护理的操作和教学需要,同时让学生在模拟仿真的病房环境逐步熟悉和适应医院工作的氛围,为将来临床工作打下坚实的基础。学生可以通过各种虚拟仿真平台,学生可以反复虚拟操作,增加了学生的实践机会,帮助学生在巩固基础理论知识的同时,培养了学生理论联系实际、动手操作的能力。

专业实训室

-岗课赛制-

学院充分发挥技能大赛在促进“三教”改革,提升职业院校人才培养质量中的引领作用,坚持赛教融合,以赛促教、以赛促学,促进“岗课赛证”四融合的育人模式,全面提高技术技能人才培养质量。在2023年广西职业院校技能大赛高职组《婴幼儿照护》赛项中,荣获二等奖1个,三等奖1个。

学生屡获各项技能大赛嘉奖

-内涵建设-

以立德树人为根本,以提高人才培养质量为主线,推进学生工作内涵式发展,全面提升学生的综合素质。强化学院党团、学生社团工作,促进学生第二课堂健康发展。通过“5.12”护士节、急救活动入社区等系列活动,进一步加强学院文化建设,发挥文化育人的功能。围绕立德树人和人才培养的目标,着力引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,大力培育和践行社会主义核心价值观,培育学生健康的人格、美好的心灵,让学生拥有终身学习和成长所需的知识和能力,激励学生为实现“中华民族伟大复兴的中国梦”而努力奋斗。

与钦州市第一人民医院签订实习协议

-医教融合-

学院坚持医教深度融合,目前与广西壮族自治区江滨医院、广西壮族自治区工人医院、南宁市第三人民医院、南宁市第六人民医院、南宁市第八人民医院、钦州市第一人民医院、钦州市第二人民医院、钦州市中医医院、钦州市妇幼保健院、防城港市第一人民医院、贵港东晖医院等30家三甲医院建立长期教学合作关系。以提升学生综合职业能力为目标,以岗位专业核心能力培养为主线,创新人才培养模式和校企合作机制、构建和完善课程体系,提高人才培养质量,形成特色,提升引领与辐射能力。

展望未来

广西英华国际职业学院大健康学院充分发挥教、研、医、企相互融合的优势,进一步完善专业布局及专业结构、形成以护理为特色鲜明的专业岗位群,始终以服务地方经济社会发展为己任,积极开展区域卫生事业发展工作,为广西医药卫生健康事业的发展做出了积极贡献。面向未来,大健康学院将搭乘新时代的浩荡东风,秉承“博学、厚德、创新、感恩”的校训,坚持“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,努力建设具有品牌特色的优势专业。