校企联谊谱新篇 合作双赢共发展

时间:2019-02-14  来源:

2月13日下午,为进一步推进产教融合,凝聚学校与企业的力量,在钦州市委市政府、钦州市教育局的大力支持下,江苏海晨物流股份有限公司董事会秘书高玉标一行6人莅临我校调研考察。

座谈会现场

此次座谈会由钦州市投资促进局副局长冯静主持,江苏海晨物流股份有限公司与会领导介绍了公司的基本情况和逐步向东南亚国家扩展业务的未来规划,均表示希望能够借此机会,与我校深入探讨多渠道、多方式合作办学的可行性,达成合作意向。

钦州市投资促进局副局长冯静主持座谈会

学校校长陆耀新发言

校长陆耀新就我校办学现状、发展思路、合作方向三个方面内容作了详细阐述,他谈到,学校办学十几年来获得了不少优异的成绩,目前我校正处于全面改革发展的重要阶段,办学理念得到了升华,未来我校将坚持“帮助学生成就梦想”的办学宗旨,努力把我校建设成为现代服务人才培养特色鲜明、在国内同类院校一流、在国际上有一定影响力的应用型大学,另外,他还着重强调了政校行企合作的重要性,作为学校最重要的就是为国家、为社会、为企业培养人才,要把企业的人才需求深度融合到学校的办学过程当中,包括专业设置、人才培养方案、共建实训基地等内容,同时还要把校园文化与企业文化相互融合,让学生能够尽早适应就业环境,提高就业质量,真正实现校企双方共赢的局面。

与会双方畅所欲言

会上,双方代表畅所欲言,江苏海晨物流股份有限公司董事会秘书高玉标,助理总裁王伟、朱建华,我校党委副书记陶日升、商学院副院长丁雪萍等参会领导纷纷围绕学生就业、人才培养等方面发表自己的看法。此次交流,对于我校深化产教融合、促进校企合作,具有重要的现实意义。(摄影/黄海玲)