学习党的二十大精神

黄家良书记带领我校青马工程培训班学员深入学习党的二十大精神

时间:2022-12-15  来源:

为深入贯彻学习党的二十大精神,用马克思主义中国化最新成果武装青年学生,引领青年学生成长为中国特色社会主义事业奉献的合格建设者和可靠接班人。2022年12月14日下午,黄家良书记在践行楼502带领“青马工程”培训班学员学习贯彻党的二十大精神,“青马工程”培训班学员共80人参加本次学习课程。

首先,黄家良书记从党的二十大主题及主要成果这一大点,为学员们梳理党的二十大议程,讲解了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”这一党的二十大的主题的由来,对党的二十大精神进行了全面系统地解读,并向学员们展示了党的二十大的主要成果,让青马学员们了解到党和国家未来的规划蓝图和主要方向,使青马学员们加深了对党的二十大精神的深层次理解。

其次,黄家良书记向同学们描述了中国共产党关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,用“3”+“16”+“4”的结构带领学员们回顾新时代10年的伟大变革。黄家良书记说:“3”就是这10年间,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。“16”就是新时代10年,党和国家事业发展16个方面的历史性成就和历史性变革。“4”就是新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上4个方面的里程碑意义。同时,黄家良书记还向学员们展示了,过去5年党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就。激发了“青马工程”学员对党和国家的认同感和自豪感。

最后,黄家良书记解析了党的二十大中关于马克思主义中国化时代化的相关内容,并表示,“作为“青马工程”的学员,大家都是学校里优秀的团干部、班干部,站在新时代的浪潮上,大家更应该走进马克思主义、了解马克思主义”此外“青马工程”学员在课上畅所欲言,和书记分享自己对马克思主义“两个结合”的看法。课上大家踊跃积极,氛围融洽,在轻松愉悦的氛围中,收获到了知识。

课程结束后,学员们纷纷表示,黄家良书记的讲解非常生动、易懂,部分学员表示:“这堂课让我们深入了解了党的二十大精神,在以前我可能会认为党的二十大离我很远,但现在经过书记的讲解,让我认识到了我也是党和国家建设的重要一份子,感谢黄家良书记还有“青马工程”,让我明白了自己肩上的责任!”

作为一名“青马工程”的学员,我们要明确自己肩上的责任,努力学习知识,增长自身才干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。在听完本次黄家良书记的授课后,希望我校“青马工程”学员都可以在社会主义现代化的征程上奉献出一份属于自己的力量,谱写壮美广西英华新篇章!